Grünenplan (mm). Nach der 1:5-Niederlage gegen die SV Alfeld konnte der TuSpo Grünenplan am heutigen Samstagnachmittag die personellen Ausfällen nicht auffangen, sodass der Koldinger SV, trotz schwerer Platzverhältnisse, leichtes Spiel hatte. Nach 90 Minuten endete die Begegnung ebenfalls mit 1:5. Somit konnten die Koldinger beide Begegnungen gegen den Kreis Holzmindener Bezirksligaaufsteiger für sich entscheiden.

Neben den Langzeitverletzten und den erwarteten Ausfällen von Marvin Stuhlmacher und Oguzhan Dogan fielen Markus Funke, Andrej Delzer und Tobias Schütte aus. Angeschlagen ging Rene Göbel in die Partie, welcher im Laufe des Spiels vom ebenfalls angeschlagenen Thomas Ptak ersetzt wurde. „Wir waren heute personell auf der letzten Rille, aber haben dennoch versucht mit der Truppe zu kämpfen und alles reinzuwerfen, was uns auch über weite Strecke gelungen ist“, berichtete TuSpo-Spartenleiter Jan Tiesemann.

Koldingen führte nach Toren von Daniel Ische, Michael Jarzombek und Imad Saduun mit 0:3. Nach einem Foulspiel an Ruben Lange bekamen die Grünenplaner in der 45. Spielminute einen Strafstoß zugesprochen, welchen Nasser Abdolkhani zum 1:3-Halbzeitstand verwandelt hat. Leutrim Ferizi und Rouven Bräunig sorgten mit ihren Toren schließlich für klare Verhältnisse.

„In der ersten Halbzeit standen wir nicht gut. Im zweiten Durchgang haben wir es etwas besser gemacht. Koldingen war uns haushoch überlegen und die Niederlage ging auch in der Höhe in Ordnung“, resümierte Tiesemann.