Lenne (mm). Der Plan von Lennes Trainer Björn Bettermann ist am gestrigen Sonntagnachmittag fast aufgegangen. Die Zuschauer konnten ihren Augen nicht trauen, dass Bettermann Goalgetter Edward Urich und Neuzugang Leon Niemann gegen den Topfavoriten SSG Halvestorf/Herkendorf zunächst auf der Bank Platz nehmen ließ. Das Offensivduo kam nach der Halbzeitpause beim Spielstand von 0:2 ins Spiel und brachte den erhofften neuen Schwung. "Leider haben wir in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit nicht das Tor gemacht. Ich bin aber dennoch mächtig stolz auf die Jungs, dass wir es in der zweiten Halbzeit spielerisch geschafft haben, den Gegner teilweise zu dominieren", blickte Bettemann auf die 1:3-Niederlage gegen die Mannschaft von Matthias Günzel zurück.

Die Begegnung begann für die SSG Halvestorf/Herkendorf mit einem Schock. Bereits nach zehn Spielminuten fasste sich SSG-Goalgetter Julian Maaß nach einem Sprint an den Oberschenkel und konnte nicht mehr weiterspielen. Günzel ließ seine Mannschaft in den Folgeminuten noch in Unterzahl weiterspielen, was sich auf dem Spielfeld aber nicht bemerkbar machte. In der zwölften Spielminute probierte es Egcon Musliji mit einem Freistoß aus 25 Metern. Diesen Fernschuss, der unter der hochspringenden Mauer durchging, konnte TSV-Keeper Maximilian Verwohlt ohne Probleme entschärfen. Einen kapitalen Fehler erlaubten sich Maximilian Verwohlt und Loris Nolte im Spielaufbau. Vor dem eigenen Tor spielten sie sich den Ball zu, der Rückpass von Nolte auf Verwohlt war zu kurz, sodass Manuel Lehnhoff dazwischen sprintete und das Spielgerät zum 0:1 (16.) ins Tor grätschte. Bei diesem Spielstand füllte Günzel seine Mannschaft wieder auf - Jannik Schmidt kam für Julian Maaß in die Partie.

In der 17. Spielminute erreichte ein von Cedrik Suchy gespielter Steckpass Niklas Klemm, der freistehend vor SSG-Keeper Tim Kallmeyer zum vermeintlichen Ausgleichstreffer einschob. Der Schiedsrichterassistent hatte jedoch die Fahne gehoben, sodass das Tor nicht gezählt hat. Kai Brixius brachte in der 20. Spielminute eine Hereingabe auf Jannik Schmidt, dessen Schuss abgefälscht am Tor vorbeigegangen ist. Die SSG Halvestorf legte in der 34. Spielminute das 0:2 nach. Manuel Lehnhoff setzte sich auf dem linken Flügel im Laufduell gegen Tristan Schmidt durch und legte den Ball mustergültig von der Grundlinie in den Rückraum der Abwehr. Dort lauerte Neuzugang Adem Avci, der zunächst an einem starken Reflex vom guten Lenner Keeper Maximilian Verwohlt scheiterte. Verwohlt lenkt das Spielgerät an die Latte. Wie an einer Schnur gezogen prallte der Ball von der Latte zurück in die Füße von Avci, welcher in aller Ruhe den Ball annehmen und zum 0:2 einschieben konnte. Mit diesem Spielstand wurden auch die Seiten gewechselt.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit kamen Edward Urich und Leon Niemann für Marvin Schütte und Niklas Klemm in die Partie. Sie waren maßgeblich daran beteiligt, dass sich der TSV Lenne zu Beginn der zweiten Halbzeit Chance um Chance erspielt hat. In der 48. Spielminute spielte Leon Niemann einen starken Pass zu Stefan Stratmann, der den Ball aus 16 Metern knapp über das Tor gesetzt hat. Auch Andrej Herzen konnte ein Zuspiel von Leon Niemann aus aussichtsreicher Position nur hauchdünn über das Tor schießen (49). Eine Minute später probierte es Simon Vatterott aus 22 Metern, sein Schuss ging abgefälscht am Halvestorfer Gehäuse vorbei.

In der Folgezeit gab es auf beiden Seiten vereinzelt Torchancen. Leon Niemann schoss das Spielgerät in der 58. Spielminute leicht über das Tor. Auf der Gegenseite probierte es Niklas Williams aus 25 Metern, aber auch sein Schuss sollte nur knapp das Tor verfehlen. Wenn es bei der SSG gefährlich wurde, dann war meist Manuel Lehnhoff in die Aktionen verwickelt - so traf Lehnhoff in der 78. Spielminute den Pfosten.

In der Schlussphase wurde es dann noch einmal spannend. Nach einem langen Ball erlaubte sich die SSG-Verteidigung einen Stellungsfehler, welchen Leon Niemeyer mit einer Kopfball-Bogenlampe zum 1:2-Anschlusstreffer (85.) bestrafte. Zwei Minuten später flog Egcon Musliji nach einem harten Einsteigen gegen TSV-Verteidiger Fabian Verwohlt mit der gelb-roten Karte vom Platz. Da Lenne zu dem Zeitpunkt bereits das Wechselkontigent ausgeschöpft hatte und Fabian Verwohlt verletzungsbedingt nicht mehr weiterspielen konnte, ging es in den letzten Minuten mit zehn Spielern gegen zehn Spielern weiter. In der dritten Minute der Nachspielzeit verwertete Manuel Lehnhoff schließlich einen Querpass zum 1:3-Endstand. Mit diesem Treffer avancierte der frühere Spieler des VfL Dielmissen endgültig zum "Man of the match".

Eine Bildergalerie folgt in einem separaten Bericht...