Grünenplan (mm). Aus einem 0:1-Rückstand hat die TSG Seckenhausen-Fahrenhorst gegen den TuSpo Grünenplan einen deutlichen 8:1-Heimsieg gemacht. Somit darf die Mannschaft aus dem Kreis Diepholz für die nächste Bezirksligasaison planen. "Sechs Gegentore in der zweiten Halbzeit sprechen für sich - das war nicht bezirksligatauglich und einfach nur desolat", berichtete Daniel Schliewe von der Grünenplaner Spartenleitung.

Dabei ist der TuSpo Grünenplan gut ins Spiel gekommen. Bereits nach drei Minuten traf Marvin Lipke per Lupfer zum 0:1. "Wir haben es wieder geschafft, die Anfangsphase für uns zu gestalten und hatten nach dem Führungstor noch gute Chancen durch Michael Seyd und Jan Tiesemann", blickte Schliewe zufrieden auf die erste halbe Stunde. Einen individuellen Fehler bestrafte Seckenhausen in der 35. Spielminute durch Sercan Durmaz zum 1:1. Kurz vor der Halbzeit bekamen die Hausherren einen Strafstoß zugesprochen, welchen Nico Kiesewetter zum 2:1-Halbzeitstand verwandelt hat.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit überschlugen sich die Geschehnisse. Durch die Tore von Sercan Durmaz (48.) und Nico Kiesewetter (50./55./56.) stand es nach noch einmal einer Stunde 6:1. Florian Aschoff (70.) und Marcel Dörgeloh (72.) sorgten mit ihren Treffern für den 8:1-Endstand. "Im zweiten Durchgang hat sich das Blatt gewendet. Wir haben innerhalb von kürzester Zeit viele Gegentore kassiert. So haben wir am Ende hochverdient mit 8:1 verloren", so Schliewe abschließend.