Hannover (mm). Eigentlich sollte es für den TSV Holenberg ein schöner Nachmittag in Hannover werden. Mit einem Punkt gegen den HSC Hannover II hätte sich die Mannschaft von Martin Flenter den Klassenerhalt in der Bezirksliga sichern können, doch daraus wurde nichts. Holenberg ging mit einem 0:2-Rückstand in die Pause und stellten fest, dass ihre Kabinentür, die abgeschlossen war, aufgebrochen war. „Da die Tür abgeschlossen wurde, konnten die Wertsachen in der Kabine bleiben. In der Halbzeitpause stellten wir fest, dass Wertsachen geklaut wurden. Die Jungs waren danach völlig von der Rolle“, berichtete der aufgebrachte Holenberger Spartenleiter Gero Wessel.

Doch nun zum Spiel. „In den ersten 25 Minuten haben wir ein super Spiel abgeliefert, aber haben unsere Chancen nicht verwertet“, ärgerte sich Wessel. Dank zweier Konter, die von Emre Baki Bozbas (29.) und Aytugcan Kaya verwertet wurden, ging der HSC mit einer 2:0-Führung in die Pause.

„Nach der Pause wollten wir wieder Vollgas nach vorne spielen, aber haben uns wieder zwei Konter gefangen“, skizzierte Wessel das Spielgeschehen zu Beginn der zweiten Hälfte. Emre Baki Bozbas (48.) und Lukas Arnold (53.) zeigten sich für die Treffer verantwortlich. Doch der TSV meldete sich durch einen Doppelschlag zurück – zunächst traf Patrick Schiermeister in der 61. Spielminute zum 4:1. Nur drei Minuten später legte Kevin Suchy das 4:2 nach. Doch nur zwei Minuten später sorgte Biniam Ahforom für das Tor zum 5:2, womit die Partie entschieden war.

Max Manuel Sträche traf in der 79. Spielminute zum 6:2. Passend zum Holenberger Tag flog Patrick Schiermeister in 85. Spielminute mit der gelb-roten Karte vom Platz und wird der Mannschaft von Martin Flenter am letzten Spieltag gegen die TSG Seckenhausen-Fahrenhorst fehlen. Den Schlusspunkt setzte Dominik Renz per Strafstoß zum 7:2-Endstand.