Holenberg (mm). Am heutigen Samstagnachmittag konnte der TSV Holenberg seinen zweiten Heimsieg feiern. Mit 1:0 (1:0) setzte sich die Mannschaft von Martin Flenter gegen den SV Blau-Weiß Salzhemmendorf durch. Die "Roten" konnten somit aus ihren letzten vier Spielen starke neun Punkte holen. "Ich bin zufrieden. Die erste Halbzeit war sehr verfahren. In der zweiten Halbzeit hatten wir die besseren Chancen. Das sind sehr wichtige drei Punkte", zeigte sich Flenter dementsprechend erleichtert.

Den besseren Start in die Partie erwischten die Gäste aus dem Nachbarkreis Hameln-Pyrmont. Nach einem langgespielten Diagonalball von Rouven Müller probierte es Yanis-David Ruhnow aus 20 Metern, dessen Schuss in der siebten Spielminute von TSV-Keeper Julian Reimers pariert wurde. Elf Zeigerumdrehungen später setzte sich Marvin Lipke über die Außenbahn durch und brachte das Spielgerät vor das Tor. Dieses Mal schoss Ruhnow den Ball über das Tor. In der 25. Spielminute bekam Salzhemmendorf einen Freistoß aus 20 Metern in zentraler Position zugesprochen. Diesen setzte Marcel Tost knapp am langen Pfosten vorbei.

Der TSV Holenberg konnte in der 26. Spielminute seine erste Torgelegenheit verzeichnen. Maurice Fricke brachte das Spielgerät hoch vor das Tor. Kevin Suchy gewann das Kopfballduell und köpfte das Spielgerät knapp über das Tor. Die Szene des Spiels gab es in der 30. Spielminute. Die Schiedsrichterin entschied innerhalb des Salzhemmendorfer Strafraums aufgrund eines hohen Beins von einem Gästespieler auf einen indirekten Freistoß für Holenberg. Kevin Suchy legte den Ball auf Leon Wessel ab, der das Spielgerät zum 1:0 im langen Eck untergebracht hat. Wenige Augenblicke später brachte Gästespieler Malte Fitzner eine Flanke in den Strafraum. Keeper Julian Reimers wehrte den Ball mit der Faust. Der anschließende Kopfball von Marcel Tost landete über dem Tor. Mit dem Spielstand von 1:0 wurden die Seiten gewechselt.

Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte kam Holenberg nach einer auf den zweiten Pfosten geschlagenen Ecke zu einer guten Chance. Patrick Schiermeister köpfte den Ball in die Mitte zu Kevin Suchy, der dieses über den Kasten geköpft hat (47.). In der 52. Spielminute spielte Patrick Schiermeister zu Marvin Wessel, der das Spielgerät an das Außennetz befördert hat. In der Folgezeit konnte Holenberg durch Maurice Fricke und Patrick Schiermeister weitere Chancen verzeichnen, die nichts einbringen sollten.

Salzhemmendorf löste in den letzten 20 Minuten die Viererkette auf und spielte nun offener. Eine richtig gute Gelegenheit den Sack zuzumachen besaß Holenberg in der 78. Spielminute, als Marvin Wessel das Spielgerät von der Grundlinie auf den völlig freistehenden Patrick Schiermeister legte, der aus guten acht Metern den Ball deutlich neben das Tor gesetzt hat. Auf der Gegenseite hatten die Gäste in der 80. Spielminute ihre beste Gelegenheit des zweiten Durchgangs. Nach einem langen Ball von Rouven Müller legte Louis-Phillip Hermann auf Malte Fitzner quer, der den Ball neben das Gehäuse gesetzt hat.

In der 84. Spielminute hielt Gästekeeper Niklas Meyer seine Mannschaft mit einer Faustabwehr gegen Andre Wolf im Spiel. In der Schlussphase warf Salzhemmendorf nochmal alles nach vorne, aber auch aus den zahlreichen Stadardsituationen sprangen keine nennenswerte Torchancen heraus, sodass die Begegnung mit 1:0 geendet ist und Salzhemmendorf die Reise in den Nachbarkreis ohne Punkte auf sich nehmen musste.