Bad Pyrmont (red). Eine bärenstarke Leistung zeigte der TSV Holenberg am heutigen Sonntagnachmittag auswärts beim Tabellenzweiten in Bad Pyrmont. „Mit nur sechs Stammspielern und einem Feldspieler im Tor haben sich die Jungs unglaublich gut verkauft“, freute sich TSV-Abteilungsleiter Gero Wessel über den Auftritt der Roten.

Über weite Strecken ist es den Holenbergern mit einer kämpferisch herausragenden Leistung gelungen, die Kurstädter nicht zur Entfaltung kommen zu lassen. Allerdings machten es ihnen die Platzherren nach dem 1:0 Führungstreffer durch Alen Kestic in der 25. Minute auch leicht. Anstatt konzentriert weiterzuspielen, gab Bad Pyrmont das Heft des Handelns aus der Hand, sodass die stark ersatzgeschwächten Gäste bis zur 75. Minute zu einigen Möglichkeiten kamen, die Alexander Deppe im Tor der Platzherren allesamt vereitelte. Mit der ersten Chance in der Halbzeit zwei erhöhte Pyrmont nach einem Konter durch Martin Ejkeme jedoch auf 2:0 (75.). Unbeeindruckt spielte die Flenter-Elf weiter, kam jedoch nicht mehr zu nennenswerten Chancen.

„Das war wieder bärenstark, alle haben sich zerrissen. Insgesamt waren wir personell etwas zu geschwächt, dennoch waren wir keinesfalls die schwächere Mannschaft. Das Sonderlob gilt ganz klar Lasse Becker, eigentlich etatmäßiger Linksverteidiger in der zweiten Mannschaft, der sich gegen so einen Gegner ins Tor gestellt und seinen Job unheimlich gut gemacht hat“, so Wessel abschließend.