Holenberg (red). Am heutigen Samstagnachmittag standen sich im Holenberger Voglerstadion der TSV Holenberg und der FC Ambergau/Volkersheim gegenüber. Nach 90 Minuten unterlagen die Holenberger mit 0:2 (0:1). „Das war eine bittere Heimniederlage. "Wir haben es verpasst, unsere Chancen zu nutzen und der FC Ambergau hat aus drei Möglichkeiten zwei Tore erzielt", blickte TSV-Abteilungsleiter Gero Wessel auf die Niederlage zurück.

"In der ersten Hälfte hätten wir gleich zu Beginn in Führung gehen müssen, als Leon Wessel eine Direktabnahme nach Zuspiel seines Bruders Marvin knapp neben das Tor gesetzt hat. Im Gegenzug wird ein langer Ball per Kopf direkt vor die Füße von Torjäger Jan Laumann geklärt, der den Ball aus zwölf Metern unhaltbar zur Führung verwandelt. Die Gäste waren in der Folge spielbestimmend, ohne gefährlich zu werden", berichtete Wessel.

"Nach dem Seitenwechsel waren wir dann das klar spielbestimmende Team, der FC hat sich früh auf die Verwaltung der knappen Führung verlegt. Wir hatten durch Leon Wessel, Kevin Suchy und Patrick Schiermeister drei hundertprozentige Chancen, die durch Julian Grube im Ambergauer Tor vereitelt wurden. Ab der 80. Spielminute haben wir dann alles nach vorn geworfen und waren hinten natürlich offen. Ein Konter brachte Jan Laumann in der 85. Minute gleich zweimal aus sechs Metern Schussposition, Julian Reimers parierte aber beide Abschlüsse mit sagenhaften Reflexen auf der Linie. Zwei Minuten später machte Laumann es dann besser und netzte per Kopf aus fünf Metern zum schmeichelhaften 0:2-Endstand ein. Ein Unentschieden wäre heute locker drin und aufgrund der zweiten Hälfte auch verdient gewesen“, resümierte Wessel.