Holenberg (mm). Im Holenberger Voglerstadion bekamen die Zuschauer am heutigen Samstagnachmittag ein temporeiches Bezirksligaspiel geboten. Bereits nach 22 Minuten hatten die Zuschauer der Begegnung TSV Holenberg – VfR Germania Ochtersum fünf Tore zu sehen bekommen. Nach 90 Minuten endete die Begegnung mit einem 4:4-Unentschieden.

Mit der ersten Chance des Spiels gingen die Gäste aus Hildesheim mit 0:1 in Führung. Vor der Grundlinie wurde das Spielgerät auf Felix Scharnbacher zurückgelegt, welcher aus Nahdistanz überlegt eingeschoben hat. Nur eine Minute später wurde Lukas Schaper freigespielt, der sich nicht zweimal bitten ließ und den Ball zum 0:2 verwertet hat. „Wir sind nicht richtig ins Spiel reingekommen und haben es im Mittelfeld nicht so gemacht, wie wir es besprochen hatten“, kommentierte TSV-Trainer Martin Flenter die Anfangsphase.

Holenberg zeigte vor heimischem Publikum Moral und verkürzte mit ihrer ersten Chance auf 1:2. Nach einem langen Ball war es Maurice Fricke, welcher Kevin Suchy mustergültig bedient hat. Suchy musste nach Querpass von Fricke nur noch einschieben. In der elften Spielminuten glichen die Hausherren zum 2:2 aus. Nach einem langen Ball von Kai Loewenich war Kevin Suchy durch und erzielte das Ausgleichstor. Nur zwei Zeigerumdrehungen später tauchte Suchy erneut vor dem Ochtersumer Tor auf, doch dieses Mal schoss er den Ball knapp am Tor vorbei.

Ochtersum ging in der 22. Spielminute erneut in Führung. Mit dem Hinterkopf verlängerte Jan-Calvin Hein bei einem Freistoß den Ball über TSV-Keeper Julian Reimers hinweg zum 2:3 ins Tor. Bis auf eine Parade von Gästekeeper Kilian Blanke gegen Maurice Fricke (33.) und einen Fernschuss von Lukas Schäfer, welcher knapp am langen Pfosten des Ochtersumer Tor vorbeigeflogen ist, passierte nichts mehr. Somit gingen die Mannschaften mit dem Spielstand von 2:3 in die Pause.

Mit der ersten Chance des zweiten Durchgangs gelang dem TSV Holenberg der erneute Ausgleich. Bei einer Ecke zeigte sich Niclas Homeyer am zweiten Pfosten sehr entschlossen und schoss den Ball zum 3:3 ins Tor. Mit dem Ausgleich wurde Holenberg stärker. Nach dem schönsten Spielzug des Spiels über mehrere Stationen war Kevin Suchy erneut durch, der mit seinem Schuss aber nur die Latte treffen sollte (56.). Eine Minute später wehrte Gästekeeper Kilian Blanke zunächst einen Schuss von Kevin Suchy ab, ehe ein Abwehrspieler den Nachschuss von Maurice Fricke auf der Linie geklärt hat.

Nach erneuter Vorarbeit von Maurice Fricke sollte in der 56. Spielminute der Führungstreffer für den TSV Holenberg fallen. Fricke setzte sich in der 64. Spielminute auf der rechten Seite durch und brachte den Ball vor das Tor. Die flache Hereingabe verwertete Leon Wessel zum 4:3. „Wir haben es verpasst, nach dem 3:3 den Sack zuzumachen und bekommen nach einem eigenen Freistoß das Tor zum 4:4-Ausgleich“, ärgerte sich Flenter über den Treffer, welcher in der 78. Spielminute nach Steckpass von Felix Scharnbacher durch Fynn Müller gefallen ist.

In der Schlussphase ging es spannend zu. Ochtersums Christian Engel traf in der 80. Spielminute nach einer Ecke den Pfosten. Mit zwei starken Paraden gegen Leon Wessel (85.) und Niclas Homeyer (90) hielt Kilian Blanke für Ochtersum den Punkt fest, der beiden Mannschaften im Kampf um den Klassenerhalt nicht wirklich viel hilft, aber am Ende entscheidend sein könnte.