Hildesheim (mm). Am gestrigen Samstagnachmittag ist der TSV Lenne endgültig aus der Bezirks- in die Kreisliga abgestiegen. Beim Tabellenführer SV Newroz Hildesheim ging die Mannschaft von Björn Bettermann mit 10:1 (2:0) unter. "Mit der sehr deutlichen Niederlage müssen wir am Ende verdient den bitteren Abstieg in die Kreisliga antreten", sagte TSV-Trainer Björn Bettermann.

Nach einer halben Stunde ohne Tore konnte die Hausherren durch Ibrahim Kansou (33.) den Torreigen eröffnen. In der 39. Spielminute legte Abdulmalik Abdul das Tor zum 2:0-Halbzeitstand nach. Der Tabellenführer nutzte die erste Viertelstunde der zweiten Halbzeit dazu, den Spielstand auf 6:0 zu schrauben (Valentin Haliti (46.), Daniel Rotenberg (54.), Ibrahim Houbahn (56./60.)). Abdulmalik Abdul (71.), Xemgiz Tavan (80.) und Rezzan Bilmez (85.) trugen sich ebenfalls in die Torschützenliste ein. Das Lenner Ehrentor zum 9:1 erzielte Niklas Klemm in der 86. Spielminute. Den Schlusspunkt setzte Keeper Bulut Türkoglu in der 88. Minute per verwandelten Strafstoß zum 10:1-Endstand.

"Die Mannschaft wird ab Sommer ein anderes Gesicht bekommen. Wir haben sehr viel Arbeit vor uns, wir müssen die Saison intensiv aufarbeiten und gestärkt aus dieser herausgehen. Ich bin selbstbewußt genug, um Antworten zu finden. Der "Lenner- Weg" wird die Richtung vorgeben!", so Bettermann abschließend.