Afferde (mm). Nach dem heutigen Relegationsspiel beim SV Eintracht Afferde muss der SV06 Holzminden für die nächste Kreisligasaison planen. Mit einer kämpferisch starken Leistung sah es bis zur 90. Minute so aus, als würde sich die Mannschaft von Sören Eilers vom Bezirksligisten mit einem 1:1-Unentschieden trennen. Ein Doppelschlag in den Schlussminuten sorgte letztlich für den 3:1-Endstand, mit dem die Afferder nun die besten Chancen auf den Verbleib in der Bezirksliga haben.

Trainer Sören Eilers schickte beim SV Eintracht Afferde die gleiche Startelf wie gegen den SV Borussia Hannover auf den Platz. Nicht nur die Aufstellung war gleich - auch dieses Mal gerieten die Kreisstädter früh in Rückstand. Auf dem nassen Rasen brachte Afferde eine flache Hereingabe auf den Fünfmeterraum. Diese Chance ließ sich ein Torjäger Sebastian Zschoch nicht nehmen, der bereits in der dritten Spielminute zum 1:0 eingeschoben hat. Nach einer guten Viertelstunde folgte ein Aluminiumtreffer der Hausherren. Aaron Oefler traf mit einem Freistoß aus guten 25 Metern den Pfosten.

Mit zunehmender Spielzeit wurde Holzminden spielbestimmender, während der Bezirksligist auf eigenem Platz auf Konter lauerte. Aber auch Holzminden sollte über Konter zu Chancen kommen. Nach einem Zuspiel von Kapitän Mats Lindner schloss Suleman Danjuma aber zu überhastet ab (25.). Gefährlicher wurde es in der 38. Spielminute. Nach einer Flanke von Noah Buske schoss Suleman Danjuma den Ball knapp am Tor vorbei. Mit dem Spielstand von 1:0 wurden somit die Seiten gewechselt.

Zur zweiten Halbzeit brachte Sören Eilers mit Burak Sagir und Anes Fekovic zwei frische Spieler in die Partie, aber auch dieses Mal sollte der Gegner den besseren Start erwischen. Nach einer Flanke von Jan Patrick Lange köpfte Sebastian Zschoch den Ball am langen Pfosten vorbei. Im zweiten Durchgang wollten die Holzmindener ihren Stürmer Ben Weibert besser ins Spiel bekommen. Nach einer Einzelaktion prüfte Weibert Afferdes Keeper Theo Muschick, welcher im kurzen Eck der Sieger war.

Nach einer guten Stunde kam es im Afferder Strafraum zu einer kniffligen Szene. Suleman Danjuma spielte den Ball in den Lauf von Ben Weibert, der vor sich nur noch den bärenstarken Innenverteidiger Aleksandre Kharbedia hatte. In seinem eigenen Strafraum wählte Kharbedia zur Abwehr des Balls die Grätsche. Hierbei traf der Afferder neben dem Ball auch Ben Weibert. Der Schiedsrichter signalisierte zunächst, dass es kein Foul war. Dies sah der an der Linie postierte Linienrichter anders, sodass es nach kurzer Rücksprache Strafstoß für den SV06 Holzminden gab. Zu dem Strafstoß trat Noah Buske an, der mit seinem halbhohen Schuss in die rechte Ecke an Theo Muschick scheitern sollte. Der Schiedsrichter ließ den Strafstoß wiederholen und auch bei der Wahl der andere Ecke parierte Muschick glänzend, sodass es beim 1:0 blieb.

Afferde konzentrierte sich in der Folgezeit wieder aufs Verteidigen, während Holzminden von dort an erneut feldüberlegen war. SV-Trainer Sören Eilers stellte seine Mannschaft etwas um und wechselte hierbei Ben Weibert und Suleman Danjuma aus. Holzminden kämpfte und gab sich nicht auf. Dies sollte in der 82. Spielminute belohnt werden. Mehmet Alandagi kam 25 Metern vor dem Tor zum Schuss. Muschick wehrte den Ball ab, doch Lennard Ebert lauerte auf den Abpraller und schob zum 1:1 ein.

In der 90. Spielminute bekam Afferde einen Freistoß zugesprochen, der per Flanke in den Strafstoß auf Aleksandre Kharbedia geschlagen wurde. Von Kharbedias Körper kam der Ball zu Jan Patrick Lange, der per abgefälschtem Schuss zum vielumjubelten 2:1 getroffen hat. In der Nachspielzeit legte Jan Patrick Lange mit einem sehenswerten Schuss in den oberen Torwinkel das Tor zum 3:1-Endstand nach. Kurz vor Schluss sah David Liebrecht bei einer Situation im Mittelfeld die gelb-rote Karte, sodass Holzminden die Begegnung mit zehn Mann beendet hat.