Starker Auftritt von Ole Becker in Holenberg

Holenberg (mm). Bei hochsommerlichen Temperaturen fand am heutigen Samstagnachmittag das Bezirksligaspiel zwischen dem TSV Holenberg und dem derzeitigen Tabellenführer SV Blau-Weiß Neuhof statt. Vor zwei Wochen holte die Mannschaft von Michael Lotze auf heimischem Platz gegen den SV Einum einen Punkt, dies Mal endete das Heimspiel nach einer 1:0-Führung mit einer 1:4-Heimniederlage.

Holenberg trat, wie im Vorbericht, bereits angekündigt mit einer dezimierten Mannschaft an, sodass die Hausherren ihr Heil in einer kompakten Defensive und in Kontern suchten. Neuhof war der erwartet spielstarke Gegner, welcher nach sieben Minute durch Ole Becker seinen ersten Abschluss hatte, welcher am langen Pfosten vorbei gegangen ist. In der 17. Spielminute ist der TSV Holenberg mit seiner ersten Chance auch gleich mit 1:0 in Führung gegangen. Nach einem Doppelpass zwischen Kevin Suchy und Noel Marlon Krumme blieb Kevin Suchy im Sechzehner ruhig und netzte überlegt ins lange Eck ein.

Gästetrainer Thomas Siegel war mit der Raumaufteilung seiner Mannschaft bei eigenem Ballbesitz überhaupt nicht einverstanden, während Holenberg kämpferisch überzeugte und sich in die Bälle reingeworfen hat. Die Lotze-Elf ließ im ersten Durchgang aus dem Spiel heraus nur zwei Chancen zu. Furkan Kital setzte sich in der 21. Spielminute gegen seinen Gegenspieler durch, scheiterte jedoch an einer starken Fußabwehr von Holenbergs Torwart Raik Berlin. Berlin war in der 29. Minute bei einem Heber von Kital bereits geschlagen, der Ball sollte jedoch nur gegen den Pfosten gehen. Kurz vor der Pause brachte der eingewechselte Niklas Bergmeier seinen Gegenspieler im Strafraum zu Fall. Den fälligen Strafstoß verwandelte Ole Becker souverän zum 1:1-Halbzeitstand.

Nur drei Minuten nach dem Seitenwechsel hatte Neuhof das Spiel gedreht. Die Gäste setzten sich stark über die rechte Offensivseite durch und brachten den Ball in die Mitte zu Ole Becker, welcher zum 1:2 eingeschoben hat. Holenberg gab sich nicht auf und kam durch Max Mundt zu einer Chance. Der Ball rutschte durch die Hände von Bengt-Matti Galbarz. Vor dem einschussbereiten Noel Marlon Krumme konnte ein Abwehrspieler den Ball klären.

In der 57. Spielminute schoss Furkan Kital den Ball am langen Pfosten vorbei. Fünf Minuten später erhöhte Neuhof den Spielstand auf 1:3. Ole Becker setzte sich im Sechzehner stark gegen seine Gegenspieler durch und legte das Spielgerät vor dem Tor quer, sodass Kapitän Hannes Dressler nur noch den Fuß hinhalten musste. Mit diesem Tor war das Spiel endgültig entschieden. Neuhof ließ den Ball stark auf dem Holenberger Geläuf laufen, während die Hausherren weiterhin kämpferisch dagegen gehalten haben.

In der Schlussphase traf der eingewechselte Nick-Oliver Leichner aus guten zehn Minuten die Latte. Den Nachschuss konnte ein Holenberger Verteidiger auf der Linie klären (80.). In der 89. Spielminute erhöhte Neuhof den Spielstand auf den 1:4-Endstand. Nach einer Flanke aus dem Halbfeld nickte Furkan Kital ein. Somit bleiben die "Kirschen" auch nach sechs Spieltagen ungeschlagener Tabellenführer.

"Mit der kämpferischen Leistung bin ich absolut zufrieden. Die Jungs haben alles gegeben. Neuhof war auch nicht das Kaliber, gegen das wir punkten müssen. Da kommen in den nächsten Wochen andere Mannschaft", blickte TSV-Trainer Michael Lotze auf die Partie zurück.