Statistik

Komfort

Unbenanntes Dokument
Samstag, 16. Juni 2018 09:14 Uhr

A-Junioren des MTV Bevern sichern sich am letzten Spieltag den Meistertitel der Kreisliga A-Junioren des MTV Bevern sichern sich am letzten Spieltag den Meistertitel der Kreisliga

Mannschaft 1: 1. FC Wunstorf
Kommerzielle Anzeige: Nein
Als Headline anzeigen: Nein

Lenne/Bevern (r). Am vergangenen Mittwochabend fand in der Lenner Sandkuhle des letzte Nachholspiel der A-Junioren Kreisliga zwischen dem TSV Lenne und dem MTV Bevern statt. Die Voraussetzungen vor dem Spiel waren klar: der MTV Bevern hatte mit diesem Spiel die Möglichkeit, an dem bisherigen Tabellenführer der JSG Forstbachtal vorbeizuziehen und die Meisterschaft einzufahren. Vor diesem Spiel lag die JSG Forstbachtal mit drei Punkten Vorsprung auf dem ersten Platz. Mit einem Sieg des MTV Bevern wären beide Mannschaften, mit jeweils einer Niederlage und einem Untentschieden, punktgleich gewesen, wobei der direkte Vergleich für die Beveraner sprach.

Von der ersten Minute an übernahm der MTV Bevern in diesem Spiel die Initiative und wollte gleich zeigen, dass man den 3. Kreismeistertitel in den letzten fünf Jahren unbedingt nach Bevern holen wollte. Bereits nach zehn Minuten hatte der MTV Bevern mehrere Chancen um in Führung zu gehen, allerdings scheiterte man immer knapp. In der 15. Minute war es dann schließlich Kapitän Til Engelmann, der die Gäste mit 0:1 in Führung bringen konnte.

Auch nach der Führung spielte Bevern weiterhin hohes Pressing und versuchte permanent die Führung auszubauen. In der 25. Minute konnte Lenz Asche mit einem sehenswerten Distanzschuss auf 0:2 erhöhen. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeitpause, da der MTV Bevern es verpasste, trotz bester Gelegenheiten den Sack endgültig zuzumachen.

Auch nach der Halbzeit ergab sich das gleiche Bild: Bevern ließ Ball und Gegner laufen, konnte aber auch beste Gelegenheiten nicht nutzen, um das Spiel vorzeitig zu entscheiden. So kam es wie es meistens kommt: in der 63. Minute bekam Lenne einen Freistoß aus 20 Metern, den Leon Dück direkt verwandeln konnte. So wurde das Spiel aus Beveraner Sicht noch einmal unnötig spannend.

In der 70. Minute war es dann erneut Til Engelmann, der eine 1 gegen 1 Situation mit dem Torwart nutzen konnte und den alten Abstand wiederherstellte. Nur drei Minuten später kam der TSV Lenne zu seiner zweiten nennenswerten Konterchance im Spiel und Lars-Eric Michler konnte auf 2:3 verkürzen. Auch von diesem Gegentreffer ließen sich die Beveraner nicht verunsichern und drückten weiter auf das Lenner Tor. Nach einem sehenswerten Zuspiel von Fred Dörrier konnte Mark Sünnemann in der 77. Minute auf 2:4 erhöhen.

In der 83. und 86. konnte erneut Mark Sünnemann mit zwei weiteren Treffern auf 2:6 erhöhen und machte damit seinen lupenreinen Hattrick innerhalb von neun Minuten perfekt. In der Nachspielzeit konnte Innenverteidiger Daniel Specht nach einem Eckball per Kopf zum Endstand von 2:7 erhöhen.

Nach dem Schlusspfiff kannte der Jubel auf Beveraner Seite keine Grenzen mehr und Kapitän Til Engelmann nahm nach dem Spiel die Meisterglückwünsche von Staffelleiter Stefan Reichwald entgegen. Fünf Tage nachdem der MTV Bevern im Kreispokalfinale vor heimischen Publikum nach Verlängerung der JSG Ith 1:2 unterlag, war damit der zweite Titel, nach dem Gewinn der Hallenkreismeisterschaft im Winter, endgültig perfekt.

„Was unsere Jungs in dieser Saison geleistet haben ist schon der absolute Wahnsinn: den Meistertitel und die Hallenkreismeisterschaft einzufahren und das Pokalfinale zu erreichen, obwohl uns die ganze Zeit immer mehr Rückschläge zurückwarfen ist einfach phänomenal. Am ersten Spieltag haben wir gleich unglücklich gegen die SG Wesertal verloren, zudem standen uns in den meisten Spielen drei unserer absoluten Leistungsträger nicht zur Verfügung, da sie fest nur für den Herrenbereich eingeplant waren. Zudem fiel in den letzten Wochen unser bester Torjäger auf Grund einer Rotsperre aus, auch fehlte uns im Großteil der Rückrunde unser Abwehrchef verletzungsbedingt oder es fielen immer wieder weitere Spieler verletzungs- und berufsbedingt aus. Das wir es trotzdem geschafft haben, darauf können die Jungs unheimlich stolz sein“, so das abschließende Fazit vom Trainerteam Nico Helmker und Kai Engelmann.