SV 06 Holzminden: C-Junioren erreichen sicher die 3. Bezirkspokalrunde SV 06 Holzminden: C-Junioren erreichen sicher die 3. Bezirkspokalrunde

Mannschaft 1: 1. FC Wunstorf
Kommerzielle Anzeige: Nein
Als Headline anzeigen: Nein

Himmelsthür (r). Mit großem Respekt aber furchtlos machte sich das Team um Trainer Daniel Gregorovits und Co-Trainer Noah Buske am Mittwoch auf den Weg nach Hildesheim, um in der 2. Runde des U 15 Bezirkspokals beim Ligakonkurrenten TUS GW Himmelsthür anzutreten. Auf Wunsch des SV 06 war die Partie um 30 Minuten nach hinten verlegt. Pünktlich zum Anstoß um 19:00 Uhr war jegliche Sonne verschwunden und auf dem B-Platz wurde es merklich kühler.

Der SV06 war vom Trainerteam hervorragend eingestellt, übernahm sofort das Zepter und schoss bereits in der ersten Minute auf das Tor des Gastgebers. Den nächsten Angriff klärten die Hildesheimer zur Ecke, die von Maximilian Bartsch perfekt getreten und von den Grün Weißen nur mit großer Mühe vor der Torlinie abgewehrt werden konnte. Für Entlastung in der Anfangsphase sorgten die pfeilschnellen Außen der Hildesheimer, die jedoch spätestens am 16 m Raum von der sicher agierenden Holzmindener Abwehr gestellt werden konnten.

Die nächste Chance hatte in der 13. Minute Justus Meyer mit einem Distanzschuss. Vorausgegangen war erneut eine sehr gute Ecke von Maximilian Bartsch. Nur eine Minute später brandete der Jubel im Holzmindener Fanblock auf. Einen zu kurz abgewehrten Ball nahm Ilhan Murgia im Stile eines Lionel Messi volley und schoss aus 25 Metern unhaltbar zum 0:1 in den Winkel. Mit diesem Tor wäre er sicher auch bei der Auswahl zum Tor des Monats dabei. Wer jetzt jedoch gedacht hätte, dass die Feldüberlegenheit sich auch in weitere Tore ausdrückt, sah sich zunächst getäuscht. Unerklärliche Ballverluste gepaart mit einer kleiner Priese Überheblichkeit, brachten den Gastgeber zurück ins Spiel, der in der 18. Minute aus dem Nichts fast den Ausgleich erzielt hätte. Coach Gregorovits forderte daraufhin von seinem Team mehr „Tiefe“ und in der Defensive den Angriff auf den „2. Ball“.

Der SV06 setzte diese Marschroute nach der kurzen Durststrecke perfekt um und traf in der 21. Minute durch einen Fernschuß von Maximilian Justus den Posten. Nunmehr entwickelten sich Chancen fast im  Minutentakt, die durch Maximilian Meyer (24.), Jonas Bamfo (28.) und Maximilian Bartsch (31.) jedoch nicht genutzt wurden. Die letzte Chance in der ersten Halbzeit hatte Kai Lüttmann mit einem Freistoß aus 30. Metern.

Das Fazit der ersten Halbzeit aus Sicht des SV06 fiel dementsprechend aus: Ballbesitzfußball mit schnellem Umschaltspiel bis zum gegnerischen Strafraum; Verbesserungspotenzial bei der Erarbeitung klarer Torchancen in der Box und Vermeidung unnötiger Ballverluste im Mittelfeld.

Für den Torschützen Ilhan Murgia kam zu Beginn der zweiten Halbzeit Max Spormann ins Spiel. Der SV06 war kaum noch vom Ball zu trennen und plötzlich erlosch das Flutlicht auf der rechten Seite in der Holzmindener Hälfte. Ob dies ein technischer Defekt oder eine Maßnahme zur Energieeinsparung aufgrund der Feldüberlegenheit des SV06 war, ließ sich nicht klären. Keeper Justus Repschlaeger blieb in der zweiten Halbzeit beschäftigungslos. In der 42. Minute fiel das längst überfällige 0:2. Jonas Bamfo setzte sich auf der rechten Außenbahn unwiderstehlich gegen die Hildesheimer Abwehr durch und flankte vor das Tor. Dort stand Zwillingsbruder Joel und drückte die Hereingabe aus Nahdistanz ungehindert ein.

Daraufhin kam die Zeit der weiteren Spielerwechsel. Calvin Otumbari kam für Maximilian Justus, Jonah Brüning für Robin Kuhn und Maarten Ebert für Justus Meyer. Die Dominanz der Blau-Weißen blieb jedoch unverändert. Das längst überfällige 0:3 und damit den Endstand erzielte Kapitän Maximilian Bartsch vier Minuten vor dem Ende. Der SV06 zeigte eine geschlossene Mannschaftsleitung, muss jedoch in den kommenden Spielen die Chancenauswertung deutlich verbessern, um nicht plötzlich nach einem sehr guten Spiel mit leeren Händen dazustehen, da der Pokal ja bekanntlich seine eigenen Gesetze hat. In der 3. Pokalrunde hoffen die Spieler aus Holzminden auf ein Heimspiel.