Hameln/Holzminden (red). Im Bezirkspokal hat sich am gestrigen Mittwochabend die Erfolgsserie des Teams vom Trainertrio Sören Eilers, Dogan Sagir und Marcel Krämer fortgesetzt. Wie schon in der Runde zuvor konnte auswärts im Elfmeterschießen gewonnen und jetzt bereits das Viertelfinale erreicht werden. Holzminden war gegen den Ligakonkurrenten aus der Landesliga JSG Hameln-Land, der etwas erfolgreicher in die Saison gestartet ist und das Punktspiel in Hameln mit 4:1 gewinnen konnte, eher als Außenseiter angetreten, wollte aber unbedingt die nächste Pokalrunde erreichen.

Wie im Punktspiel vor sechs Wochen war die Taktik des Trainerteams aber schon in der Startphase über den Haufen geworfen, denn bereits in der zweiten Minute ging der Gastgeber durch einen Flugkopfball durch Bennet Winter mit 1:0 in Führung.

Für den Gast aus der Kreisstadt war dies aber eher eine Initialzündung, er übernahm die Regie auf dem Platz und kam zu einigen Torchancen. Zunächst ballerte Lennard Ebert einen Freistoß aus 35 Metern auf das Hamelner Tor, aber zu zentral. In den achten Minute setzte Mir Tursun einen Kopfball mit dem Rücken stehend zum Tor, allerdings ohne den nötigen Druck. In der 16. Minute hatte dann Anes Fekovic die größte Möglichkeit zum Ausgleich, als ihm nach einer Ecke der Ball am Elfmeterpunkt auf den Fuß fiel. Sein Schlenzer war aber zu harmlos für Hamelns Keeper. In der 22. Minute klatschte ein abgefälschter Schuss von Ebert an die Latte, nach der folgenden Ecke setzte Fekovic einen Kopfball neben das Tor. Der Ausgleich lag in der Luft und fiel dann tatsächlich in der 31. Minute durch einen Kopfball von Malek Omairat, der ein starkes Spiel im Mittelfeld machte, unter gütiger Mithilfe des Hamelner Keepers.

Auch nach der Halbzeitpause machte Holzminden weiter Druck und kam zu Torchancen durch Tursun mit einem Schlenzer von der Strafraumgrenze und durch den eingewechselten Magnus Hille, der herrlich von David Liebrecht im Strafraum freigespielt wurde. Die nächste Großchance für Holzminden hatte die ebenfalls eingewechselte Luisa Oerke, die aber nach einem „Gestochere“ im Strafraum nicht genug Druck hinter den Ball bekam.

So begannen die dramatischen Schlussminuten, als sich alle Zuschauer schon auf das Elfmeterschießen eingestellt hatten, ihre Rechnung aber ohne die Mannschaften gemacht haben. Nach einer Hamelner Ecke in der 78. Minute schlug Anes Fekovic unglücklich über den Ball und Hamelns Lennard Krey kam unbedrängt zum Abschluß und erzielte den vermeintlichen Siegtreffer zum 2:1. Holzminden resignierte nicht und warf alles nach vorne. In der dritten Minute der Nachspielzeit konnte dann ein Torschuss von Joshua Brüning abgewehrt werden, fiel jedoch vor die Füße von Davit Tchabashvili, der trocken ins lange Eck zum erneuten Ausgleich einschoss.

Zum dann fälligen Elfmeterschießen wechselte Holzminden den Keeper, für den souveränen Sven Schönemann kam Luan Rama, der zuvor schon als Feldspieler aktiv war. Während alle Schützen des SV 06 Holzminden sicher verwandelten, konnte Rama den dritten Strafstoß Hamelns halten und so den Auswärtssieg sichern. Holzminden wartet jetzt gespannt auf den nächsten Gegner und will das Halbfinale erreichen.

Am Samstag steht zunächst das nächste Saisonspiel gegen den Tabellen-Sechsten vom JFV Rehden an.

Sven Schönemann - Marlon Djak, Kerim Sagir, Max Bartsch (57. Pascal Bachmann), Davit Tchabashvili (57. Luisa Oerke)- Anes Fekovic, Lennard Ebert, Malek Omairat (75. Luan Rama), David Liebrecht, Joshua Brüning - Mir Tursun (50. Magnus Hille)