Eschershausen (mm). Mit 1:8 (1:4) setzte sich der VfR Hehlen am gestrigen 1. Mai gegen den MTSV Eschershausen II durch. In der ersten Halbzeit konnte Trainer Timon Grupe nur auf neun Spieler zurückgreifen. Im Laufe der zweiten Halbzeit wurde die Mannschaft mit zwei weiteren Spielern auf elf Mann aufgefüllt.

Bereits nach wenigen Minuten scheiterte Benjamin Kruse am MTSV-Keeper Janis Grupe. In der neunten Spielminute war Grupe bei einem Schuss aus 20 Metern von Benjamin Langner machtlos. Nur zwei Zeigerumdrehungen später erhöhte Hehlen auf 0:2. Nach einem Diagonalball von Carsten Wiemann schoss Daniel Winnefeld das Spielgerät in die Maschen. In der Folgezeit tat sich die Wienecke-Elf gegen einen am eigenen Sechzehner verteidigen Hausherr schwer. Daniel Winnefeld und Benjamin Kruse scheiterten am eigenen Unvermögen oder am Escherhäuser Schlussmann. Nach Vorarbeit von Daniel Winnefeld netzte Dennis Düsterwald zum 0:3 (42.) ein. Kurz vor dem Pausenpfiff machte Düsterwald seinen Doppelpack mit 0:4-Halbzeitstand perfekt.

Ein Überzahlspiel nutzte der VfR in der 56. Spielminute zum 0:5 aus. Nach einem Querpass drückte Benjamin Kruse das Spielgerät mit dem Körper über die Linie. Zwei Minuten später war diesmal Fabian Schwarze nach einem Querpass von Daniel Winnefeld mit dem 0:6 zur Stelle. Hehlen bekam in der Folgezeit einen Elfmeter zugesprochen, den Janis Grupe gegen Fabian Schwarze parieren konnte. In der 65. Minute zeigte der Schiedsrichter erneut auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Bastian Sutor zum 0:7 (65.). Den Ehrentreffer zum 1:7 erzielte Viktor Melnichuk in der 71. Spielminute. Den Schlusspunkt der Partie setzte Mouusa Tamolzadeh mit seinem Tor zum 1:8 (80.).

„Ich bin mit dem Auftreten meiner Mannschaft nicht zufrieden. Gerade in der ersten Halbzeit, wo wir gegen neun Spieler gespielt haben, muss man das einfach besser machen“, berichtet VfR Trainer Markus Wienecke.