Brökeln (eos). Am ersten Maifeiertag musste die Zweitvertretung des TSV Lenne nach Brökeln reisen und wollte dort den fünften Tabellenplatz in der 1. Kreisklasse weiter festigen. Dies gelang der Proske-Elf mit einem zu keiner Zeit gefährdetem 5:0-Auswärtssieg auch. Das Ergebnis hätte bei konsequenterer Chancenverwertung auch höher ausfallen können.

Blau-Gelb übernahm mit dem Anpfiff das Zepter des Spiels und konnte sich schon in der Anfangsphase mehrere gute Tormöglichkeiten erarbeiten. So war es Nikolaj Klassen, der eine frühe Führung in den ersten fünf Minuten auf dem Fuß hatte, diese aber noch vergab. Besser machte es in der neunten Spielminute Rouven Stemmer, der eine Hereingabe von Sascha Link mit dem Außenrist ins lange Eck verwertete. In der Folgezeit kam auch der FC Hohe/Brökeln zu zwei gefährlichen Situationen, die aber beide von SG-Schlussmann Yannick Hoffmann pariert wurden.

Ein Tor der Marke „Traumtor“ erzielte Rouven Stemmer in der 29. Spielminute. Per sattem Volleyschuss aus 25 Metern ließ Stemmer FC-Keeper Timo Reese keine Chance und erhöhte das Ergebnis auf 0:2. Zehn Minuten später konnte sich auch Nikolaj Klassen in die Torschützenliste einreihen, der bei einem abgewehrten Torschuss am schnellsten reagierte und ins leere Tor zum 0:3 schob. Seinen Dreierpack schnürte Rouven Stemmer in der 43. Minute. Nach einer Flanke von Nikolaj Klassen musste Stemmer nur noch den Fuß hinhalten und sorgte so für den 0:4-Halbzeitstand.

Der Gastgeber stellte zur zweiten Halbzeit um und agierte mit Rückenwind ausschließlich noch mit langen Bällen. Die Defensive der Blau-Gelben agierte jedoch clever gegen dieses Vorhaben und ließ den Gegner oft ins Abseits laufen. Selbst hatte die Proske-Elf noch einige gute Tormöglichkeiten zu verzeichnen, die aber alle nicht von Erfolg gekrönt waren. Einzig Sascha Link konnte in der 71. Spielminute Timo Reese überwinden und den 0:5-Endstand erzielen.