Ammensen (mm). Gegen den TSV Kemnade musste sich der FC Eintracht Ammensen am vergangenen Freitagabend mit 2:5 (2:2) geschlagen geben und damit seine erste Saisonniederlage hinnehmen. Urlaubsbedingt fehlten ihnen dabei u.a. Stammkeeper Josh Nehrig sowie Spielertrainer Sven Dammann und Fabian Dammann. Zum Mann des Spiels avancierte Kemnades Stürmer Justin Mai, welcher sein Trefferkonto mit vier weiteren Toren auf bereits acht Saisontore hochschrauben konnte,

Dennoch konnte sich die Eintracht zu Beginn der Partie Feldvorteile erspielen und in der achten Minute das 1:0 erzielen. Eine Flanke von Markus Funke verwertete Leon Serreli per Direktabnahme mit rechts ins linke obere Eck. Die Führung hielt nur sechs Minuten an. Ammensens Abwehr wurde auf der linken Seite vom flinken Justin Mai überlaufen. Die anschließende Flanke fand den freistehenden Nico Garbe, welcher zum 1:1 traf. Mit dem nächsten Angriff erzielte Kemnade auch noch das 1:2 durch Justin Mai. Ammensen steckte nicht auf und kam in der 36. Minute per Kopfball von Steven Pybis nach einem Freistoß zum verdienten 2:2-Ausgleich (36.). Nach weiteren vergebenen Möglichkeiten ging es mit diesem Ergebnis in die Pause.

Fünf Minuten nach Wiederanpfiff hatte die Eintracht dann die große Gelegenheit zur erneuten Führung, doch Steven Pybis vergab denkbar knapp alleine vor dem Tor. Nur kurze Zeit später wendete sich jedoch das Blatt. Nach einem langen Ball erzielte der TSV durch den zweiten Treffer von Justin Mai die 2:3-Führung. Im Anschluss drängte die Eintracht zwar auf den Ausgleich. Nachdem der Kemnader Justin Mai aber erneut nicht stoppen war, fiel das 2:4. Auch das letzte Tor des Abends in der 90. Minute erzielte der frühere Jugendspieler der SpVg Brakel Mai, der zum wiederholten Male alleine durchstarten konnte. In der Nachspielzeit setzte Markus Funke noch einen Freistoß an die Latte, sodass es aus Sicht der Eintracht beim ernüchternden 2:5 blieb.