Deensen (mm). "In Summe wäre ein Unentschieden sicherlich verdienter gewesen. Gerade wenn man die zwei Halbzeiten separat betrachtet. Wir sind froh über den 3:2-Sieg", blickte Julian Rawisch, welcher zusammen mit Dennis Wollenburg den VfR Deensen trainiert, auf den Derbysieg gegen den TSV Arholzen. Vier von fünf Toren fielen nach Standardsituationen.

"In der ersten Halbzeit waren wir klar am Drücker", berichtete Rawisch, der in der achten Spielminute das 1:0 seiner Mannschaft bejubeln durfte. Nach einem Eckball von Dennis Wollenburg war Nick Vorat zur Stelle. Mit einem direkten Freistoß von der Mittellinie überraschte Okan Acilan VfR-Keeper Tobias Schmidtmann und traf zum zwischenzeitlichen 1:1 (30.). Drei Zeigerumdrehungen später wurde der Ball nach einem Freistoß nach vorne geschlagen. Dieses Mal verschätzte sich ein Deenser Abwehrspieler, sodass der Ball zu Arholzens Alexander Koop durchgerutscht ist, der diesen aus wenigen Metern nurnoch zum 1:2 über die Linie drücken brauchte. Kurz vor der Halbzeit verwertete Ruven Henze einen Querpass zum 2:2-Halbzeitstand.

"In der zweiten Halbzeit war Arholzen die bessere Mannschaft. Gerade im Laufspiel haben sie es gut gemacht. Da hatten wir uns von unserer Mannschaft mehr erhofft", war Rawisch mit der zweiten Halbzeit seiner Mannschaft nicht einverstanden. Dennoch konnte der VfR Deensen den Siegtreffer erzielen. Dennis Wollenburg brachte den Ball vor das Tor und wollte mit diesem Freistoß seinen Mitspieler finden. Der Ball sprang jedoch vom Boden auf und landete zum 3:2 im oberen Torwinkel. "Wir freuen uns über die sechs Punkte aus drei Spielen. Mit dem Derbysieg ist die Niederlage gegen Bevern abgehakt", so Rawisch abschließend.