Rühle (red). In der Kreisklasse Holzminden trafen am vergangenen Sonntag der SV Rühle und der VFR Deensen aufeinander. Die Hausherren wollten nach dem Kantersieg der vergangenen Woche den nächsten Dreier einfahren. Und es dauerte auch nur bis zur 16. Spielminute, ehe Jason Kasjan die Rühler mit 1:0 in Führung brachte. Zwei Minuten später versenkte Domenik Schünemann den Ball mit einem sehenswerten Distanzschuss zum 2:0 in den Maschen. Bis zur Halbzeit passierte nichts mehr.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte Jason Kasjan mit seinem zweiten Treffer auf 3:0 (48. Minute). In der 57. Minute konnte Rühles Boris Müller von der Deensener Verteidigung nur druch ein rüdes Foulspiel gestoppt werden. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Turhan Arikan souverän zum 4:0. Kurz darauf das erste Lebenszeichen der Gäste: Justin Schäfer erzielte das 4:1. Danach vergaben beide Seiten noch einige Chancen. Doch in der 80. Minute schickte der Schiedsrichter Deensens Bennett Ostaptschuk mit der gelb-roten Karte vorzeitig zum Duschen und beendete damit die Hoffnungen der Gäste. Es blieb beim 4:1.

Nach dem Abpfiff äußerte sich Karsten Beermann zufrieden: "Wir haben sicherhlich nicht die beste Leistung abgerufen, aber die drei Punkte haben wir uns dennoch verdient."