Kemnade (red). Am vergangenen Sonntag kam es zum Spitzenspiel der 1. Kreisklasse Staffel A zwischen dem Erstplatzierten TSV Kemnade und dem Zweitplatzierten FC Eintracht Ammensen. Im Hinspiel setzte sich der Spitzenreiter aus Kemnade noch deutlich mit 2:5 in Ammensen durch. Dieses Mal war es wesentlich spannender. Nach 90 Minuten trennten sich die beiden Teams mit einem 2:2-Unentschieden.

Vor guter Zuschauerkulisse konnte der TSV die frühe Führung in der dritten Spielminute bejubeln. Torjäger Justin Mai behielt nach einem schönen Solo die Übersicht für seinen Sturmpartner Alexander Dahm, welcher die Kugel aus kurzer Distanz über die Linie bugsierte. In der Folgezeit geschah nicht viel und beide Teams hatten sichtlich Probleme mit dem holprigen Geläuf.

Ab Mitte der ersten Spielhälfte fanden die Ammenser besser in das Spiel hinein, waren in ihren Offensivbemühungen jedoch nicht zwingend genug. In der 30. Minute schloss Fabian Dammann aus ca. 25 Metern ab und der Ball schlug aufgrund eines Platzfehlers unhaltbar zum viel umjubelten 1:1-Ausgleichstreffer ein. Kurz nach dem Treffer ließ Sven Dammann eine sehr gute Einschussmöglichkeit liegen. Der TSV fand einfach nicht ins Spiel und konnte nicht annähernd an den 2:5-Sieg aus dem Hinspiel anknüpfen.

Auch in der zweiten Halbzeit hatten die Mannen der Eintracht leichtes Oberwasser, jedoch konnte kein Angriff kontrolliert bis ins letzte Drittel zu Ende geführt werden. Ein Eckball getreten auf den zweiten Pfosten, verwertet von Walerj Leinweber, verhalf den Gästen zu der gemessen an den Spielanteilen verdienten Führung. Nun waren die Kemnader gefordert und man konnte in der 85. Spielminute durch ein schönes Freistoßtor aus rund 30 Metern von Wladimir Wagner den Ausgleich verzeichnen. Somit endete das Spitzenspiel mit 2:2.

Die Ammenser konnten ihre Serie von vier Siegen in Folge nicht ausbauen und der TSV Kemnade steht weiterhin ungeschlagen an der Tabellenspitze.