Deensen (mm). Am vergangenen Sonntag traf der VfR Deensen in der 1. Kreisklasse Staffel B auf die SG Wesertal II. Die Deenser wurden in dieser Begegnung ihrer Favoritenrolle gerecht und konnten sich nach einer 3:0-Halbzeitführung mit 7:0 durchsetzen. Durch diesen Sieg klettert die Mannschaft von Julian Rawisch und Dennis Wollenburg auf den vierten Rang.

Von Beginn war es eine einseitige Partie. Es dauerte auch nur zwölf Minuten, ehe der VfR das 1:0 erzielen konnte. Nach gutem Nachsetzen von Dennis Wollenburg wurde ein individueller Fehler mit 1:0 bestraft. Torschütze war Lennart Schäfer. Sechs Zeigerumdrehungen später legte Lennart Schäfer seinen zweiten Treffer nach. Nach einer guten Kombination brauchte Schäfer nur noch den Fuß hinhalten. Mit dem 3:0 sorgte der VfR bereits in der 36. Spielminute für die Vorentscheidung. Nach einem über rechts gut vorgetragenen Angriff drückte Andre Schwandt das Spielgerät über Linie. Mit dem Spielstand von 3:0 gingen die Mannschaften in die Pause.

Der in der ersten Halbzeit noch glücklose Philipp Kokot  kämpfte sich im zweiten Durchgang ins Spiel und konnte binnen drei Minuten (57./60.) einen Doppelpack schnüren (direkt durchs Zentrum und ein gut platzierter Distanzschuss). Mit einem Schuss aus 25 Metern trug sich auch Dennis Wollenburg (66.) in die Torschützenliste ein. Für den Schlusspunkt sorgte Andre Schwandt mit dem 7:0 in der 89. Spielminute.

"Die gute Wintervorbereitung hat uns bereits im ersten Spiel bestätigt. Wir konnten zwar nur mit einem sehr dezimierten Kader antreten, waren aber sowohl konditionell als auch spielerisch zu jedem Zeitpunkt überlegen. Nachdem das erste Tor etwas glücklich gefallen ist, konnten wir den Gegner dauerhaft festspielen und das Ergebnis in die Höhe schreiben. Spätestens nach dem 3:0 kurz vor der Halbzeit war das Spiel dann endgültig zu unseren Gunsten entschieden. Generell hat der Sieg unsere Form aus der Vorbereitung bestätigt. Mit Hinblick auf die extrem zerstückelte Rückrunde dürfen wir nun den Fokus auf unsere eigenen Ziele nicht verlieren und müssen weiter am Ball bleiben. Der kommende Gegner wird es uns sicherlich nicht leichter machen zu gewinnen", resümierte VfR-Trainer Julian Rawisch.