Rühle/Negenborn (red). Bei herrlichem Wetter traf der SV Frischauf Rühle am Ostersamstag auf den VFB Negenborn. Zu Beginn der Partie versuchten beide Mannschaften Struktur in ihr Spiel zu bringen und sich durch einige Torchancen selber in Führung zu bringen. In der 32. Minute war es dann soweit und der SV Rühle ging durch einen herrlichen Kopfball 1:0 von Meik Van-der-Hueck in Führung. Keine acht Minuten später dann der Ausgleich in der 40. Minute durch Jan Ruhr. Mit dem Ergebnis gingen beide Mannschaften auch in die Kabine.

Nach der Halbzeit kam der SV Rühle gut ins Spiel und machte in der 48. Minute mit einem perfekt getreteten Distanzschuss das 2:1 durch Domenik Schünemann. Aber keine Minute später machte der VFB Negenborn durch einen gut ausgespielten Konter das zwischenzeitliche 2:2 durch Brhan Bero. Die Partie ging wurde hitziger, da beide Mannschaften versuchten in Führung zu gehen. Beide Mannschaften warfen nochmal alles nach vorne und so bekam der SV Rühle nochmal einen berechtigten Elfmeter in der 90. Minute, der aber vom Torhüter der Negenborner gut gehalten wurde. Am Ende blieb es beim 2:2.

Turhan Arikan, Co-Trainer des SV Rühle, am Ende der Partie: "Ich bin mit der Leistung meiner Jungs zufrieden. Sie haben gekämpft bis zum Ende und hätten sogar noch das Spiel gewinnen können. Am Ende ist das Ergbnis aber in Ordnung, wenn vielleicht auch ein bisschen glücklich für uns, denn Negenborn hatte noch das ein oder andere liegen gelassen."

Am Ostermontag waren sowohl der SV Rühle als auch der VfB Negenborn erneut im Einsatz. Während der SV Rühle dem TSV Holenberg II mit 2:4 unterlag, setzte sich der VfB Negenborn mit 3:2 gegen die SG GoLüWa/Bevern II durch. Bereits am kommenden Samstagnachmittag stehen sich der VfB Negenborn und der SV Rühle erneut gegenüber. Anstoß in der Negenborner Hooptalarena ist um 16 Uhr.