Holenberg (mm). Bereits am Freitagabend standen sich in der 1. Kreisklasse Staffel B der TSV Holenberg II und der VfR Deensen im Holenberger Voglerstadion gegenüber. Während Deensen auf Spieler aus der Altherrenmannschaft zurückgreifen musste, liefen für Holenberg Spieler mit Bezirksligaerfahrung auf. Bis kurz vor Schluss sah es nach einem Holenberger Heimsieg aus, doch dann gelang Deensen mit einem Doppelschlag doch noch der Siegtreffer zum 3:4-Endstand.

"Wir haben trotz der Ausfälle eine gute Elf auf den Platz bekommen, aber konnten den Rückstand nicht vermeiden", berichtete VfR-Trainer Julian Rawisch. Bereits in der achten Spielminute ging Holenberg durch einen Treffer von Leon Fechner mit 1:0 in Führung. Nur vier Zeigerumdrehungen später sorgte Tobias Marten für das Tor zum 2:0. Ab der 20. Minute kam Deensen besser in die Begegnung, sodass die Zuschauer von dort an ein Spiel auf Augenhöhe zu sehen bekam. Dennoch endete die erste Halbzeit mit dem Spielstand von 2:0.

In der 58. Spielminute erzielte Deensen den Anschlusstreffer zum 2:1. Nach einem langen Ball von VfR-Keeper Andre von Frankenstein traf Sascha Rojahn. Rojahn war es auch, welcher in der 63. Spielminute mit einer starken Einzelaktion das Tor zum 2:2-Ausgleich erzielte. Nach einem Foulspiel im Deensener Strafraum zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Leon Wessel zum 3:2. Deensen gab sich nicht auf und konnte in der 87. Minute ausgleichen. Nach einer Ecke köpfte Bennett Ostaptschuk zum 3:3 ein. Mit einem Distanzschuss aus 25 Metern sorgte Steffen Geese in der 90. Spielminute für das Tor zum 3:4-Endstand.

"Nach 90 Minuten geht der Sieg in Ordnung. In der zweiten Halbzeit waren wir die bessere Mannschaft und waren mehr am Drücker als Holenberg. Nach dem 3:3 hatten wir das Momentum auf unserer Seite. Mit einem 3:3 wären wir schon zufrieden gewesen",  so Rawisch abschließend, der sich auf diesem Weg auch gleich beim TSV Holenberg für das Verlegen des Spiels von Sonntag auf Freitag bedankte.