Eschershausen (mm). „Ich weiß gar nicht, ob ich weinen oder lachen soll“, berichtet Eschershausens Trainer Thomas Pernath nach dem Spiel gegen Dielmissen. Einen 0:2-Rückstand drehte Eschershausen in den Schlussminuten noch in einen 3:2-Sieg. Somit fuhr die Pernath-Elf den fünften Sieg in Folge ein.

In der Anfangsphase konnten sowohl Dielmissen durch Eugen Primorosko als auch Escherhausen durch Alexander Leidner gute Chancen verzeichnen. Nach einem Standard ging Dielmissen mit 0:1 in der zwölften Spielminute in Führung. Einen Freistoß von Justin Garthof ließ Leon Schwarzer nach vorne abprallen, sodass Dennis Jayasuriya abstauben konnte.

„Das war beschämend, was wir im ersten Durchgang gezeigt haben“, so Pernath weiter, welcher in der zweiten Halbzeit Alexander Leidner in den Sturm beorderte. Nach einer guten Anfangsphase der Hausherren folgte in der 66. Minute nach einem Zusammenprall zwischen Dennis Jayasuriya und Leon Schwarzer ein Elfmeterpfiff. Den fälligen Strafstoß verwandelte Lutz Krause mit Hilfe der Unterkante des Querbalkens zum 0:2.

In der Schlussphase erhöhte Escherhausen den Druck und scheiterte einige Male am starken VfL-Keeper Jens Weber. Doch dann nutzte Pascal Sander seine Chance und netzte aus spitzem Winkel zum 1:2 (75.) ein. Es spielte nur noch Eschershausen. Waleri Plat wurde in der 82. Minute im Strafraum gehalten und auch diesmal zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Arnold Ruf trat an und verwandelte zum 2:2.

Wie in Deensen legten die Raabestädter mit einer Energieleistung das 3:2 nach. Alexander Leidner machte in der 88. Spielminute aus kurzer Distanz alles klar. „Ich verstehe nicht, warum wir in der zweiten Halbzeit immer erst anfangen Fußball zu spielen. Jetzt sind wir heiß auf das Pokalhalbfinale gegen Kirchbrak“, so Pernath abschließend.