Grünenplan (mm). So hatte sich der TuSpo Grünenplan den Saisonauftakt nicht vorgestellt. Nach drei Spielen bleibt ihr Punktestand bei drei Zählern. Trotz einer 1:0-Halbzeitführung verlor die Mannschaft von Waldemar Delzer, der man das Fehlen der Delzer-Brüder und Oguzhan Dogan anmerkte, mit 1:2 gegen den TSV Holenberg. „Wir haben uns in der zweiten Halbzeit von Holenberg den Schneid abkaufen lassen“, war TuSpo-Sprecher Rene Göbel mit der Leistung unzufrieden.

„Wir haben unfassbar schlecht angefangen und sind überhaupt nicht ins Spiel gekommen. Nach der Umstellung auf 4-4-2 wurde es besser. Grünenplan hat es in der Folgezeit verpasst den Sack zuzumachen. Christian Einwohlt hat gute Paraden gezeigt und Jan Naumniks Tor zum 1:2 war genial. Der Sieg ist glücklich. Ein Remis wäre das gerechte Ergebnis gewesen“, fasste der überglückliche Holenberger Trainer Gero Wessel das Spiel zusammen.

In der neunten Spielminute konnte der TuSpo Grünenplan seine erste Torchance verzeichnen. Jonas Hüber hatte Marvin Lipke freigespielt, der aus kurzer Distanz an Keeper Christian Einwohlt scheiterte. Nach einer guten Viertelstunde konnten auch die Gäste aus Holenberg ihren ersten Torschuss verzeichnen. Lennart Homeyer spielte das Spielgerät zu Patrick Schiermeister, der am sicherten Torhüter Tim Stolzenberg scheiterte.

Drei Zeigerumdrehungen hätten die Hausherren bereits in Führung gehen müssen. Nach einem schönen Zuspiel von Marcel Emmrich tauchte Marvin Lipke frei vorm Tor auf, doch traf nur den Pfosten. Auch der Holenberger Goalgetter Kevin Suchy konnte wenig später seine erste Chance verzeichnen. Nach einem diagonalen Zuspiel von Henrik Ratay kam Kevin Suchy mit dem Kopf an den Ball, doch köpfte diesen neben das Tor.

In der 26. Spielminute fiel dann schließlich das 1:0 für die Hausherren. Michael Seyd spielte den Ball quer zu Marvin Lipke, der zum Führungstreffer einschob und zum Torjubel abdrehte. In der Schlussphase der ersten Halbzeit kam Holenberg etwas besser in die Partie. Kevin Suchy (34.) und Jan Namnik (43.) bekamen den Ball aus guten Positionen nicht gut genug aufs Grünenplaner Gehäuse, sodass die Seiten mit dem Spielstand von 1:0 gewechselt worden.

Auch im zweiten Durchgang hatten die Hausherren die erste Chance. Nach einer Flanke von Jonas Hüber kam Michael Seyd zum Kopfball, welcher allerdings Keeper Christian Einwohlt vor keine Schwierigkeiten stellte. In der 62. Spielminute verpasste Kevin Suchy am zweiten Pfosten einen scharfen Freistoß.

Zwei richtige dicke Möglichkeiten sollten sich in der Folgezeit für TuSpo Grünenplan ereignen. Nach einer Ecke von Marvin Lipke stieg Michael Seyd am höchsten, doch fand in Christian Einwohlt, der klasse reagiert hat, seinen Meister. Nur drei Minuten später suchte Robin Grotjahn mit einem langen Ball Marvin Lipke. Der Torschütze des 1:0 kam an den Ball und legte diesen über Keeper Einwohlt hinweg aufs Tornetz.

Die Schlussphase gehörte den Gästen aus Holenberg, die aus ihren vier Chancen zwei Tore erzielen konnten. Nach einem Freistoß kam Patrick Schiermeister an den Ball und schoss diesen aus kurzer Distanz über das Tor. In der 85. Minute glichen die Holenberger schließlich aus. Nach einer Ecke von Niclas Homeyer brachte Dennis Lautenschläger den Ball per Kopf vors Tor, wo Patrick Schiermeister am zweiten Pfosten lauerte und zum 1:1 abstaubte.

Nur vier Minuten später war es Jan Naumnik, der von linken Offensivseite in den Sechzehner einzog und das Spielgerät zum 1:2 im langen Eck untergebracht hat. In der Nachspielzeit hatte Kevin Suchy sogar die Chance zu erhöhen, doch scheiterte an Tim Stolzenberg, der seine Mannschaft vor einer höheren Niederlage bewahrt hat.