Boffzen (mm). Am heutigen Samstagnachmittag führte der TuSpo Grünenplan beim FC 08 Boffzen zur Halbzeit mit 0:3. FCB-Trainer Pierre Gröne brachte die Routiniers Fabio Mancini und Torben Röttger in der Halbzeit in die Partie und schon war es ein ganz anderes Fußballspiel. Boffzen kam noch auf 3:4 dran und drückte auf den Ausgleich, doch diesen konnte die Delzer-Elf verhindern und durch zwei Tore in der Nachspielzeit einen 3:6-Auswärtssieg einfahren.

„Dass wir zur Halbzeit mit 0:3 zurückgelegen haben, nehme ich zum Teil auf meine Kappe. Wir sind weiter bei langen Bällen anfällig und müssen daran arbeiten. In der zweiten Halbzeit haben wir gezeigt, was wir leisten können. Fällt das Tor zum 1:4 nicht so früh, hätten wir hier wohl auch etwas mitgenommen“, blickte Boffzens Trainer Pierre Gröne auf das Spiel zurück.

In der ersten Halbzeit waren Gäste aus Grünenplan die tonangebene Mannschaft. Bereits nach fünf Minuten prüfte TuSpo-Spielmacher Alexander Delzer FCB-Keeper Andreas Pollmann. Nach zehn Minuten musste Pollmann das erste Mal hinter sich greifen. Nach einem schönen langen Ball von Marcel Emmrich auf Marvin Lipke, stach der Torjäger im Dress des TuSpo's zu. Sehenswert legte Lipke das Spielgerät über Pollmann hinweg zum 0:1 ins Tor (10.).

In der 17. Spielminute legten die Gäste das 0:2 nach. Alexander Delzer hatte das Spielgerät erobert und schickte Marvin Lipke in den Lauf, welcher sich mit einem Flachschuss bereits zum zweiten Mal in die Torschützenliste eintragen konnte. Auch am dritten Tor war Lipke beteiligt. Diesmal legte der Stürmer mit der Rückennummer 5 vorm Tor zum TuSpo-Routinier Michael Seyd quer, dessen Schuss von Erhan Erdogan unglücklich im eigenen Netz untergebracht wurde. Somit stand es nach 20 Spielminuten bereits 0:3.

Die große Chance zum 1:3 hatte Johannes Urlacher in der 27. Spielminute auf dem Fuß. Nach einem Foulspiel von Andrej Delzer an Sebastian Kerscher gab es einen Foulelfmeter, welchen Urlacher an den Pfosten gesetzt hat. Nur drei Minuten später hatte auch Calvin Böker den Anschlusstreffer auf dem Fuß – diesmal war TuSpo-Keeper Tim Stolzenberg mit starker Fußabwehr zur Stelle. Kurz vor Schluss der ersten Halbzeit probierte es Alexander Delzer zweimal aus der Distanz, doch fand an Keeper Pollmann kein Vorbeikommen, sodass die Seiten mit dem 0:3 gewechselt wurden.

Bereits vor der Halbzeit hatte Gröne Samed Yüccer ins Spiel gebracht und auch in der Halbzeitpause nahm Boffzens Übungsleiter mit den Einwechslungen von Torben Röttger und Fabio Mancini Veränderungen vor. Und drei Minuten nach Wiederanpfiff konnten die Hausherren das erste Mal jubeln. Nach einem Handspiel von Grünenplans Timo Schal gab es erneut einen Strafstoß und wieder trat Johannes Urlacher an. Keeper Tim Stolzenberg war am Ball dran, doch konnte das 1:3 nicht verhindern.

Wenige Augenblicke nach dem Anschlusstreffer köpfte Fabio Mancini den Ball nach guter Flanke von Tim Witte über das Gehäuse. Auf der Gegenseite scheiterte Marvin Lipke in der 52. Minute an Keeper Pollmann. Besser machte es Oguzhan Dogan nach einem Zuspiel von Alexander Delzer. Sein erster Versuch konnte Pollmann noch vereiteln, doch der Nachschuss landete zum 1:4 im Netz (54.).

Boffzen gab sich nicht auf und versuchte es in der Folgezeit durch zwei Fernschüsse von Sebastian Kerscher. In der 57. Minute staubte Fabio Mancini nach einem Schuss von Sebastian Kerscher, den Tim Stolzenberg abprallen ließ, ab. Nach dem 2:4 kurbelten die Hausherren das Offensivspiel noch einmal an. In der 74. Spielminute konnte Grünenplans Jonas Hübner einen Schuss auf der Linie klären. Eine von Calvin Böker auf den ersten Pfosten geschlagene Ecke verwertete Fabio Mancini in der 83. Minute zum 3:4-Anschlusstreffer.

Beide Seiten waren in der Schlussphase auf die Entscheidung aus, dementsprechend lebte das Spiel auch von seiner Spannung. Tim Stolzenberg konnte zweimal gegen Fabio Mancini parieren und ein Kopfball von Johannes Urlaucher flog über das Tor. Grünenplan spielte seine Konter nicht mehr konsequent aus und ließ eine Großchance von Jonas Hübner aus.

Kurz nach dem Referee Frank Nolde die 5-minütige Nachspielzeit angezeigt hatte, ließ Hübner eine weitere gute Chance aus. Besser machte es Michael Seyd in der 3. Minute der Nachspielzeit. Einen Querpass von Marvin Lipke verwertete der Spielführer zum 3:5. Ein von Niklas Hanatschek zu kurzgeratenes Rückspiel zum Torwart fing Marvin Lipke ab und machte mit dem Tor zum 3:6-Endstand zugleich seinen Dreierpack perfekt.