Golmbach (mm). Die erste Saisonniederlage des MTSV Eschershausen ist perfekt. Nach dem Sieg gegen den SV06 Holzminden ist die Mannschaft von Markus Wienecke mit der 3:5-Niederlage bei der SG GoLüWa auf den Boden der Tatsachen zurückgeholt worden. Dank dieses Sieges verlässt die Mannschaft von Kevin Bisset und Paul Natschke die Abstiegsplätze.

Bereits in der dritten Spielminute ging die SG GoLüWa durch einen 20 Meter Sonntagsschuss von Can Yasar mit 1:0 in Führung. Nach einem Foulspiel von Mirko Bante an Arnold Ruf gab es für den MTSV einen Foulelfmeter, welchen Alexander Weber sicher zum 1:1-Ausgleich verwandelt hat (13.).

Auch die SG GoLüWa bekam nach einem Foulspiel von Michael Müller an Baris Yildirim einen Strafstoß zugesprochen, den Can Yasar in der 22. Minute zum 2:1 verwandelte. Vier Zeigerumdrehungen später legte Alexander Schlundt durch eine Einzelaktion das 3:1 nach. Mit diesem Spielstand gingen die Mannschaften auch in die Pause.

Eschershausen wollte das Spiel in der zweiten Halbzeit drehen und kam in der 58. Minute durch einen Kopfball von Alexander Leidner auf 3:2 dran, doch Fabian Oehme stellte mit einer Einzelaktion den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her (65.). In der 83. Minute verkürzte Alexander Leidner per platziertem Flachschuss auf 4:3, ehe im direkten Gegenzug Danny Vicina (84.) das entscheidende Tor zum 5:3-Endstand erzielt hat.

„Wir haben verdient verloren und sind mit der falschen Einstellung ins Spiel gegangen. In unserer Abwehrreihe hatte heute keiner Normalform und GoLüWa wollte einfach mehr und hat uns in der ersten Halbzeit durchs frühe Stören den Schneid abgekauft. In der 2. Halbzeit haben wir versucht mehr Druck versucht zu machen, sind dann noch drangekommen, aber durch lange Bälle war schließlich die Messe gelesen. Die Niederlage ist in der jetzigen Situation sehr schade und unnötig“, berichtete MTSV-Trainer Markus Wienecke.