Hehlen (mm). Drei Spiele, drei Siege – mit dieser Serie ist der MTV Fürstenberg in die Saison gestartet. Doch jede Serie reißt mal. Dies musste die Mannschaft Werner Müller am heutigen Sonntagnachmittag beim VfR Hehlen erfahren, der trotz 50-minütiger Unterzahl einen 5:0-Heimsieg einfahren konnte.

In der 18. Spielminute hatte Behcet Arikan den VfR per Strafstoß mit 1:0 in Führung gebracht. Benjamin Kruse legte in der 28. Spielminute das 2:0 nach. Nach einer Beleidigung seines Gegenspielers musste Hehlens Daniel Winnefeld in der 41. Spielminute mit der roten Karte das Spielfeld verlassen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff besorgte Sascha Maaß das Tor zum 3:0-Halbzeitstand.

„Trotz Unterzahl haben wir in der zweiten Halbzeit ein gutes Spiel gemacht und defensiv so gut wie nichts zugelassen. Ein Riesenkompliment an die Mannschaft, die einen super Einsatz gezeigt hat. Jeder ist heute für jeden gelaufen“, freute sich VfR-Trainer Marco Jung über die Reaktion nach der deutlichen Derbyniederlage in der Vorwoche. Behcet Arikan (59.) und Alexander Bahl (67.) machten mit ihren Treffern den 5:0-Sieg perfekt.

"Es ist für uns wie eigentlich immer in Hehlen. Wir kommen mit dem holprigen Platz und und der aggressiven, aber nicht unfairen, Spielweise des VFR einfach nicht klar. Ich weiss gar nicht, wann wir zuletzt Punkte mit nach Hause gebracht haben. Hehlen hat heute unsere individuellen Fehler eiskalt ausgenutzt und klar verdient gewonnen. Wir konnten die Partie nur in der Anfangsphase ausgeglichen gestalten. Auch nach dem Platzverweis für Daniel Winnefeld hat man nicht gemerkt, dass wir in Überzahl spielen. Wir hätten heute noch stundenlang weiterspielen können, ohne einen Treffer zu erzielen. Jetzt heisst es Mund abputzen und die richtigen Lehren aus dem Spiel ziehen, denn in zwei Wochen wartet mit dem SV 06 Holzminden die nächste schwere Aufgabe in der Kreisstadt", blickt eMTV-Vorsitzender Achim Helm auf die Begegnung.