Hehlen (mm). Der VfR Hehlen hat nach zwei Heimsiegen nun auch das erste Mal zu Hause verloren. Mit 2:5 unterlagen sie dem TuSpo Grünenplan, welcher immer besser in den Tritt kommt und sein Punktekonto auf zwölf Zähler schrauben konnte.

Nach einer Abtastphase mit kleineren Chancen auf beiden Seiten übernahmen die Gäste aus Grünenplan die Kontrolle über das Geschehen. In der 20. Spielminute führte Marvin Lipke einen Freistoß schnell aus. Dieser landete in der Hehlener Mauer, doch sein Nachschuss schlug schließlich flach zum 0:1 im langen Eck ein. Sechs Minuten später setzte sich Michael Seyd nach einem langen Ball von Sascha Fricke gegen Fabian Schwarze durch und schoss den Ball zum 0:2 ins lange Eck. In der Folgezeit konnte der starke Hehlener Keeper Benjamin Lienig mit einem guten Reflex Schlimmers verhindern. In der 44. Spielminute flog der kurz zuvor mit gelb verwarnte Alexander Bahl nach einem missglückten Fallrückzieherversuch, bei dem er seinen Gegenspieler traf, mit der gelb-roten Karte vom Platz.

VfR-Trainer Marco Jung reagierte auf den Rückstand und stellt seine in Unterzahl spielende Elf auf eine Dreierabwehrkette um. Nach einer Ecke von Robin Grotjahn köpfte Andrej Delzer den Ball an die Latte. Michael Seyd schaltete am schnellsten und staubte in der 57. Spielminute zum 0:3 ab. Nach dem Benjamin Lienig in der 63. Spielminute noch einen Schuss von Michael Seyd stark halten konnte, ließ Grünenplan in der 67. Spielminute das 0:4 folgen. Jonas Hübner ließ vier Gegenspieler stehen und spielte den Ball quer auf Alexander Delzer, der unbedrängt zu seinem zweiten Tor einschob.

Nach Vorarbeit von Dennis Düsterwald verkürzte der VfR Hehlen durch Sascha Maaß auf 1:4 (79.). In der 83. Minute verwertete Behcet Arikan eine Freistoß-Flanke von Pascal Winnefeld per Kopf zum 2:4. Die Hausherren kamen unerwartet zurück ins Spiel und hatten in der 88. Spielminute eine weitere gute Gelegenheit durch Marvin Purschke, der jedoch neben das Tor schoss. Das vermeintliche 3:4 fiel in der 89. Spielminute durch Behcet Arikan, doch der Linienrichter hob die Fahne, sodass das Tor nicht zählte. Im Gegenzug gab es einen Konter, bei dem Jan Tiesemann durch Pascal Winnefeld im Sechzehner zu Boden gebracht wurde. Marvin Purschke wurde nach der Szene wegen einer Beleidigung an den Schiedsrichter mit der roten Karte des Feldes verwiesen. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Alexander Delzer zum 2:5-Endstand.

„Der 5:2 Sieg geht vollkommen in Ordnung. Uns war bewußt, dass es ein Kampfspiel wird und wir den Kampf annehmen müssen. Trotz der beiden Platzverweise auf Seiten von Hehlen war es ein sehr faires Spiel, ohne überharte Zweikämpfe“, freute sich TuSpo-Sprecher Rene Göbel über die drei Punkte.

„Ich bin mit dem Auftreten meiner Mannschaft nicht zufrieden. Wir haben nicht unser Spiel auf den Platz gebracht. Wir wollten aggressiv ins Spiel gehen, den Gegner früh bei der Ballannahme stören, aber das hat stattdessen Grünenplan gemacht. Sie haben sich Chancen herausgespielt und hatten das Spiel vollkommen im Griff. Die Platzverweise an uns waren überhart und das Tor von Behcet war kein abseits. Was der Schiedsrichter hier abgeliefert hat, war eine absolute Frechheit“, berichtete VfR-Trainer Marco Jung.