Eschershausen (mm). Nach der unnötigen 0:1-Niederlage beim SCM Bodenwerder konnte der MTSV Eschershausen am heutigen Samstagnachmittag wieder in die Erfolgsspur zurückfinden. Auf heimischen Platz ließen die Raabestädter gegen den MTV Fürstenberg im dritten Heimspiel den dritten Sieg folgen und bauen somit ihr Punktekonto auf 15 Punkte aus.

Das Spiel fing für die Hausherren auch gleich gut an. Bereits in der fünften Spielminute spielte Luca Kaufhold einen starken Pass auf Pascal Severin, der das Spielgerät von der Grundlinie auf Alexander Leidner brachte, sodass Leidner aus kurzer Distanz nurnoch den Kopf hinhalten musste – 1:0. In der 14. Spielminute legte der MTSV das 2:0 nach. Nach einem Zuspiel von Arnold Ruf versenkte Pascal Severin den Ball zum 2:0.

„Wir haben nach der 2:0-Führung aus unerklärlichen Gründen aufgehört Fußball zu spielen und Fürstenberg ins Spiel kommen lassen“, ärgerte sich MTSV-Trainer Markus Wienecke über die Spielweise seiner Mannschaft. Bei einem kurz ausgeführten Eckstoß von Ramzi Gafsi ließen die Hausherren Fabian Pleier-Helm zum Schuss kommen, sodass das Spielgerät in der 45. Spielminute einschlug. Die richtige Antwort hatten die Hausherren im direkten Gegenzug parat. Nach einer Flanke von Arnold Ruf konnte Fürstenbergs Onur Tas das Spielgerät nicht aus der Gefahrenzone klären. Walari Plat eroberte den Ball und schloss mit einem satten Linksschuss zur 3:1-Halbzeitstand ab.

Vier Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte der MTSV auf 4:2. Michael Müller eroberte den Ball in der eigenen Hälfte und schickte Arnold Ruf in Lauf. Ruf legte den Ball vor dem Tor zu Anthony Severin quer, der aus kurzer Distanz einschieben konnte. In der 56. Spielminute wurde Anthony Severin an der Sechzehnerkante von Frederic Helm von den Beinen geholt. Der Schiedsrichter zeigte auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Heinrich Deines zum 5:1.

Die größte Chance frühzeitig zum 5:2-Anschlusstreffer zu kommen, ließ der sonst so sichere Elfmeterschütze Reinke Massolle liegen. Sein Versuch landete am Pfosten. Das Tor zum 5:2-Endstand fiel in der 78. Spielminute. Erneut war es Fabian Pleier-Helm, der diesmal mit einem Flachschuss vom Sechzehner traf.

Kurz darauf verletzte sich MTV-Keeper Florian Pottmeier bei einem Foulspiel am Schienbein, für ihn musste Stürmer Alexander Schrainer ins Tor. Pottmeier wurde nach dem Spiel vom Rettungswagen abgeholt. „Wir wünschen ihm eine gute Besserung“, gibt Wienecke dem Keeper Genesungswünsche mit auf den Weg.

„Wir haben uns heute vorgenommen einen Sieg zu holen und dies uns heute auch gut gelungen. Wir haben die Tore zum richtigen Zeitpunkt gemacht und hätten auch höher gewinnen können, wenn wir unsere Konter vernünftig zu Ende gespielt hätten. Respekt an Fürstenberg, die trotz des deutlichen Rückstandes nicht aufgehört haben zu drücken und versucht haben das Spiel zu drehen. Wir haben aber gut dagegen gehalten und verdient gewonnen“, resümierte Wienecke.