Boffzen (mm). Bereits im Hinspiel ging es zwischen dem FC 08 Boffzen und dem VfL Dielmissen eng zu. Damals trennten sich die beiden Mannschaften mit einem 2:2-Unentschieden voneinander. Am heutigen Samstag blieb es bis zur letzten Minute der insgesamt 10-minütigen Nachspielzeit der zweiten Halbzeit spannend. Am Ende setzte sich der VfL Dielmissen mit 2:1 durch und konnte somit sein Punktekonto auf 14 Zähler erhöhen. Boffzen bleibt bei elf Punkten.

Sichtlich erfreut über den Auswärtssieg war Gästetrainer Michael Ahlers. "Wir haben uns den Sieg kämpferisch verdient. Spielerisch ist noch viel Luft nach oben. Wir nehmen die drei Punkte gerne mit und genießen den Mannschaftsabend", so Ahlers nach Spielschluss gegenüber der Redaktion.

Auf der Gegenseite ärgerte sich Boffzens Trainer Pierre Gröne über die nächste Heimniederlage. "Wir haben nach dem Derbysieg gegen Fürstenberg gut trainiert und kommen mit dem 1:0 super ins Spiel. Die Gegentore fallen durch individuelle Fehler. Es ist enttäuschend, dass wir Fußballspielen wollen und wiederholt gegen Mannschaften verlieren, die kein Interesse haben Fußball zu spielen. Wir müssen da aber weiter durch", konstatierte Boffzens Trainer Pierre Gröne.

Mit der ersten guten Offensivaktion gingen die Hausherren mit 1:0 in Führung. Nach einer Flanke von Johannes Urlacher stand Fabio Mancini in Nahdistanz völlig frei und netzte ein. Mancini hatte in der 14. Spielminute die Chance zu erhöhen auf dem Fuß. Nach einem Steckpass von Johannes Urlacher scheiterte Mancini an Keeper Jens Weber, der im kurzen Eck den Ball abwehren konnte. Vier Zeigerumdrehungen später konnte Weber erneut für den VfL Schlimmeres verhindern. Tim Witte spielte den Ball zu Alexander Böddeker, doch Weber pflückte ihm diesen vom Fuß weg.

In der 19. Spielminute konnten die Gäste ihre erste gute Offensivaktion zeigen. Nach einem Zuspiel von Alexander Jachmann kam der Ball über Umwegen zu Mark Meier-Mahlert, dessen satter Linksschuss knapp am langen Pfosten vorbei ging. Die dickste Möglichkeit auf den Ausgleichstreffer ließ jedoch Alexander Jachmann in der 27. Minute liegen. Jachmann wurde durch eine flache Hereingabe von Karsten Eberding bedient, doch traf aus kurzer Distanz nur den Außenpfosten.

In den letzten Minuten der ersten Halbzeit boten sich die beiden Mannschaften, die sich in der unteren Tabellenhälfte befinden, einen offenen Schlagabtausch. Eine scharfe Hereingabe von Johannes Urlacher konnte Jens Weber aus der Gefahrenzone vor den heraneilenden Boffzener Offensivspielern wegfausten (37.). Im Gegenzug verpasste Dielmissens Julian Wolter eine Flanke von Alexander Jachmann. Boffzens Innenverteidiger Torben Röttger zeigte in der 43. Spielminute einen Alleingang, der mit einem Lattenschuss aus guten 18 Metern endete. Kurz vor dem Halbzeitpfiff kam es zwischen FCB-Keeper Andreas Pollmann und VfL-Stürmer Mark Meier-Mahlert zu einem Zusammenprall. Dielmissen wollte einen Elfmeter, doch der Schiedsrichter entschied auf Freistoß für Boffzen. Somit gingen die Mannschaften mit dem Spielstand von 1:0 in die Pause.

Mit einem schnell ausgeführten Freistoß überrumpelte Alexander Jachmann die Boffzener Verteidigung. Jachmanns Zuspiel verwertete Karsten Eberding mit einem Flachschuss zum 1:1 ins lange Eck (47.). Nach einer Ecke von Boffzen blieb Mannschaftskapitän Christopher Leßmann im gegnerischen Sechzehner liegen. Leßmann musste mit einer Verletzung am Sprunggelenk ausgewechselt werden. Nach rund 5-minütiger Verletzungspause wurde das Spiel dann schließlich fortgesetzt, das im zweiten Durchgang sehr zerfahren war.

In der 66. Spielminute probierte es Johannes Urlacher mit einem Schuss vom Sechzehner, doch setzte das Spielgerät am Dielmisser Kasten vorbei. Das entscheidende Tor zum 1:2 fiel in der 68. Spielminute. Ein Fehler im Boffzener Spielaufbau konnte die Mannschaft von Michael Ahlers bestrafen. Nach einem Zuspiel von Mark Meier-Mahlert war Karsten Eberding mit einem erneuten Flachschuss ins lange Eck zum 2:1 zur Stelle.

Boffzen probierte in der Schlussphase noch wenigstens den Ausgleich zu erzielen. Einen Distanzschuss von Erhan Erdogan hielt Jens Weber im Nachfassen fest (85.). In der 90. Spielminute sah der gelbvorbelastete Alexander Jachmann wegen Meckern die gelb-rote Karte, sodass die Hausherren in der rund 10-minütigen Nachspielzeit in Überzahl agierten. Bis auf einen Freistoß aus 20 Metern, den Johannes Urlacher über das Tor setzte und einen weiteren Fernschuss von Urlacher, der am Tor vorbei ging, passierte nichts mehr.