Fürstenberg (r). Eine dominante Holzmindener Mannschaft sahen die Zuschauer in der ersten Halbzeit beim 2:1 (1:0) Erfolg der Kreisstädter im Fürstenberger Waldstadion. Während der MTV überhaupt nicht ins Spiel fand, drängte der SV das Heimteam permanent in die Defensive. In der 14. Minute bewahrte die Querlatte den MTV bei einem Freistoß von Rami Shallash vor einem frühen Rückstand.

Der verdiente Führungstreffer fiel dann aber in der 39.Minute. Malte Helms reagierte nach einem Abpraller von der Latte am schnellsten und drückte die Kugel mit dem Kopf über die Linie. Kurz vor der Pause verletzte sich Holzmindens Sturmführer Kevin Wilms ohne Einwirkung eines Gegenspielers am Sprunggelenk und musste das Feld verlassen. Dieser Verlust verursachte einen spürbaren Bruch im Spiel der Gäste.

Im zweiten Durchgang hatte plötzlich Fürstenberg mehr vom Spiel. Nicht unverdient kam der MTV  daher bereits in der 54. Minute zum Ausgleich. Fabian Pleier-Helm nagelte einen Freistoß aus 20 Metern in den linken oberen Winkel.  Auch im weiteren Spielverlauf hatte Fürstenberg mehr zum Spiel. Klare Torchancen konnte sich aber keine Elf mehr erspielen. Wenn es gefährlich wurde, dann durch Standards.

So war es in der 90. Minute genau so ein Standard, der die Entscheidung brachte. Ein Freistoß der Gäste senkte sich am zweiten Pfosten, der eingewechselte Mats Lüttmann köpfte einem Fürstenberger Verteidiger ans Knie und von da fand der Ball den Weg ins Tor zum glücklichen, aufgrund der ersten Halbzeit aber nicht unverdienten Siegtreffer für den Favoriten.