Bodenwerder (mm). An diesem Nachmittag ist das Sportliche etwas in den Hintergrund gerückt. Nach 70 Minuten wurde die Kreisligabegegnung zwischen dem SCM Bodenwerder und der SG GoLüWa abgebrochen. „Der Schiedsrichter hat sich von den Spielern der SG GoLüWa bedroht gefühlt und hatte keine andere Wahl, als das Spiel abzubrechen“, berichtete SCM-Spielertrainer Alessandro Startari der Redaktion.

Die erste Chance des Spiels besaß die SG, doch SCM-Keeper Torge Weper war auf dem Posten. Nach einem Abwehrfehler der SG GoLüWa ging der SCM Bodenwerder in der 13. Minute mit 1:0 in Führung. Aus der Drehung schoss Sertac Sahbaz das Spielgerät in den Winkel. Nach einem Zuspiel von Maxim Schneider wurde Martino Minniti im Sechzehner zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß verwandelte Sertac Sahbaz zum 2:0 (17.). Das 3:0 erzielte Martino Minniti dann selbst. Aus 25 Metern schoss er den Ball mit einem herrlichen Distanzschuss in den Winkel.

In der 30. Minute stellte sich der bereits wegen Meckerns mit der gelben Karten vorbelastete Erkan Yasar bei einem Freistoß vor den Ball und verhinderte somit die Ausführung, woraufhin ihm der Schiedsrichter die gelb-rote Karte zeigte. Mit dem Spielstand von 3:0 gingen die Mannschaften dann auch in die Pause.

In der 70. Minute überschlugen sich dann die Geschehnisse. „Wegen Meckerns zeigte der Schiedsrichter Can Yasar die gelb-rote Karte, welcher jedoch noch keine Karte hatte. Der Schiedsrichter nahm gelb-rote Karte auch zurück. Da sich Can darüber weiterhin so aufgeregt hat, bekam er dann doch noch den Platzverweis zugesprochen“, berichtete Alessandro Startari weiter. Nach dieser Karte fühlte sich der Schiedsrichter von Ahmet Inceoglu dermaßen bedroht, dass er ihm die glatte rote Karte zeigte und das Spiel abbrach.

„Der Schiedsrichter hat heute sehr kleinlich gepfiffen. Das soll aber keine Entschuldigung sein. Wir müssen uns da einfach besser im Griff haben“, kommentierte SG-Chef Sven Häder die Szenen.