Fürstenberg (red). Eine undankbare Aufgabe bei der SG GoLüWa wartete am Sonntag auf den MTV Fürstenberg. Dabei standen dem MTV wichtige Akteure nicht zur Verfügung. Neben den krankheits- beziehungsweise verletzungsbedingten Ausfällen von Stefan Buteröwe, Alex Schrainer und Maxi Hüfner mussten auch Nico Brümmer und Ramzi Gafsi ersetzt werden, sodass lediglich der Trainer Werner Müller selbst auf der Bank Platz nahm.

Der Beginn der Begegnung war dann vielversprechend, denn nach nur vier Minuten wurde Fabian Pleier-Helm im Strafraum zu Fall gebracht. Den folgenden Strafstoß nutzte Reinke Massolle um unsere Elf in Führung zu bringen. In den ersten 30 Minuten war der MTV klar spielbestimmend und vergab aber zuerst in Person von Steve Gremmer und Christopher Schüler die Chancen, um die Führung auszubauen. Besser machte es Steve Gremmer in der 28. Minute als er eine Hereingabe von Nils da Costa Pereira aus kurzer Distanz über die Linie beförderte.

Nils da Costa Pereira war zuvor durch einen schönen Seitenwechsel von René Sabin in Szene gesetzt worden. Leider verflachte das Spiel des MTV in der Folgezeit zusehends. Die SG wurde nun stärker und es war Florian Pottmeier im Tor zu verdanken, dass der zwei Tore Vorsprung hielt. In der Nachspielzeit kam es dann zu einem Laufduell im zwischen Lukas Neumann und seinem Golmbacher Gegenspieler, der zur Verwunderung vieler plötzlich auf dem Rasen lag. Der Schiedsrichter zeigte auch in dieser Situation auf den Punkt und so gelang es SG-Spielertrainer David Bisset auf 1:2 zu verkürzen.

Die ersten zehn Minuten der der zweiten Hälfte schlossen sich nahtlos an den ersten Durchgang an. Die Gastgeber waren jetzt das bessere Team und es gelang dem MTV nicht die Kontrolle über das Spiel zurückzuerobern. Folgerichtig konnte die SG GoLüWa den Ausgleich erzielen. Florian Pottmeier ließ sich, wie seine Mauer, von einer Freistoßvariante der SG überraschen und konnte so einen direkten Freistoß in die Torwartecke nicht parieren. Erneut war es Kevin Bisset, der für seine Farben traf.

In den folgenden Minuten bekam die Mannschaft von Werner Müller wieder besser in Spiel und Fabian Pleier-Helm bewies in der 65. Minute, dass nicht nur David Bisset einen Freistoß direkt verwandeln kann. Rund 20 Meter vor dem Gehäuse der Gastgeber legte er sich den Ball zu Recht und zirkelte ihn unhaltbar in den oberen rechten Torwinkel. Diese Führung wollte sich der MTV nicht mehr nehmen lassen. Das merkte man auch Lukas Neumann an, der in der 80. Minute clever nachsetzte und den Ball zum vorentscheidenden 4:2 über die Linie drückte.

Kurios wurde es dann nochmal in der 85. Minute als der Schiedsrichter nach einer zu langen Hereingabe der Gastgeber auf Toraus entschied und folgerichtig das Spiel unterbrach. Unbeeindruckt vom Pfiff schoss Mohammad Arabzada den Ball ins Tor. Florian Pottmeier legte sich den Ball bereits zum Abschlag zu Recht, als der Schiri plötzlich und zur Überraschung aller auf Tor entschied. Es hätte nochmal spannend werden können, aber spätestens als Onur Tas den dritten Freistoß an diesem Tag direkt zum 3:5 (90.) verwandelte war die Partie entschieden.

„Es war ein kampfbetontes Spiel. Vom kämpferischen Einsatz hätten wir uns einen Punkt verdient, wobei das Ergebnis im Endeffekt in Ordnung geht. Ärgerlich ist die Tatsache, dass mehr oder weniger alle Gegentore aus Standardsituationen heraus entstanden sind. Für uns heißt es jetzt :Mund abputzen und auf Dielmissen fokussieren. Danke an die Altherrenspieler Philipp Pachel und Rene Oblong, die ausgeholfen haben, damit wir überhaupt antreten konnten“, kommentierte SG-Chef Sven Häder das Spiel.