Eschershausen (mm). Nach dem 4:2-Auswärtssieg gegen den MTV Fürstenberg traf der MTSV Eschershausen am heutigen Ostersamstag auf die SG GoLüWa. Das Hinspiel hatte die SG GoLüWa mit 5:3 für sich entscheiden können, sodass die Wienecke-Elf noch etwas gutzumachen hatte. Daraus wurde jedoch nichts. Die Raabestädter verloren mit 1:2.

„Wir wollten heute eigentlich die gefährlichen Konter von Alexander Schlundt und Kevin Bisset unterbinden. Wir haben sie aber nicht in den Griff bekommen“, berichtete Wienecke. So besaßen die Gäste durch Schlundt und Bisset im ersten Durchgang zwei gute Kontergelegenheiten, während der MTSV deutlich mehr Ballbesitz hatte und ebenfalls zwei - drei gute Einschussgelegenheiten zu verzeichnen hatte, die aber nicht in Tore ummünzen konnte.

„Wir haben in den ersten 20 Minuten komplett den Faden verloren, während GoLüWa uns mit Umschaltaktionen bestraft hat“, berichtete Wienecke weiter, der in der 62. Minute einen Konter der SG anschauen musste, den Kevin Bisset nach Querpass von Alexander Schlundt mit dem 1:0 abschloss.

In der 80. Minute konnte Fabian Oehme einen Stellungsfehler der Eschershäuser Defensive mit dem 2:0 bestrafen. In der 84. Minute machte Ismaila Jammeh das Spiel noch einmal spannend. Jammeh traf zum 2:1. In der Schlussphase hatte GoLüWa noch die Chance auf 3:1 zu erhöhen, doch Alexander Schlundt setzte einen Strafstoß neben den Kasten. „Wir haben uns nicht aufgegeben, aber nicht mehr getroffen. Der unbedingte Wille, dieses Spiel noch zu gewinnen, hat bei uns heute gefehlt“, so Wienecke abschließend.