Wangelnstedt (mm). Ein interessantes Duell bekamen die Zuschauer zwischen dem Bezirksligaabsteiger TSV Lenne und dem Bezirksligaaufsteiger SG Dassel/Sievershausen geboten. Nach 90 Minuten, die aufgeteilt in dreimal 30 Minuten waren, stand am vergangenen Mittwochabend ein 4:4-Unentschieden zu Buche, welches aus den vielen Wechseln auf beiden Seiten resultierte.

Das erste Drittel gehörte dem TSV Lenne, welcher durch ihren neuen Trainer Björn Bettermann eingeimpft bekam, auf ein gepflegtes Kurzpassspiel zu setzen. Bei langgeschlagenen Bällen griff Bettermann von der Seitenlinie sofort ein und zeigte den Zuschauer schnell auf, welchen Spielstil er mit den Lenner Löwen spielen möchte. Bereits nach sechs Spielminute nutzte der TSV Lenne eine Unsicherheit in der Abwehr der SG Dassel/Sievershausen aus. Für das 1:0 zeigte sich der als alleinige Spitze aufgebotene Marvin Schütte verantwortlich. Wenn es bei der SG Dassel/Sievershausen gefährlich wurde, dann über die langen Einwürfe des früheren Stürmer des VfR Deensen Maik Heinze. Sowohl in der neunten als auch in elften Minute setzte SG-Goalgetter Andre Wedekind Kopfbälle über das Tor.

Nach 17 Spielminuten erhöhte der TSV Lenne den Spielstand auf 2:0. Nach einem öffnenden Pass von Niclas Mönkemeyer behielt Edward Urich vorm SG-Tor die Übersicht und legte Marvin Schütte das Tor auf. Kurz vor Ende des ersten Drittels spielte Edward Urich einen weiteren starken Pass vor dem Tor. Dieses Mal auf Sascha Link, welcher an einer starken Fußabwehr von Jonas Schnepel scheitern sollte. Somit wurden die Seiten mit dem Spielstand von 2:0 gewechselt.

Auch zu Beginn des zweiten Drittels war Lenne am besser im Spiel. So war es erneut Marvin Schütte, der vor dem SG-Tor aufgetaucht ist, doch dieses Mal vorbeischoss. In der 40. Minute erhöhte Lenne auf 3:0. Nach einem langen Ball war es Fabian Ripke, welcher vollstreckte. Im direkten Gegenzug umkurvte Maik Heinze Lennes Keeper und schob zum 3:1 ein. Nach 42 Minuten stand es nur noch 3:2. Dank eines Steckpass von Andre Wedekind konnte Maik Heinze seine Schnelligkeit und sein Durchsetzungsvermögen gegen die Lenner Verteidigung unter Beweis stellten und für die SG Dassel/Sievershausen verkürzen. Den Zwei-Tore-Vorsprung stellte Niclas Mönkemeyer, der von einem klugen Zuspiel von Stefan Stratmann profitierte, mit dem Tor zum 4:2 wieder her. Kurz vor dem zweiten Wechsel verkürzte Dassel durch Erik Langhorst auf 4:3.

Zu Beginn des dritten Drittels war es erneut Erik Langhorst, welcher einen Querpass zum 4:4 vollendete. Während Dassel noch einen Außennetztreffer verbuchen konnte, stand auf der Gegenseite Dassels Keeper Jonas Schnepel dem erneuten Rückstand im Weg. In der 80. Spielminute tauchte Calvin Rumpeltin nach einem langen Einwurf von Edward Urich vor Jonas Schnepel auf, der das Spielgerät parieren und damit die Chance vereiteln konnte. Auch bei einer 25 Meter Bogenlampe von Christoph Klassen griff der starke Schlussmann über und konnte somit eine Testspielniederlage verhindern.