Holenberg (mm). Einen ungefährdeten 3:1-Heimsieg konnte der TSV Holenberg am heutigen Samstagnachmittag einfahren. Der SCM Bodenwerder fand gegen den Tabellenführer in der Offensive kein Mittel und fuhr somit verdientermaßen ohne Punkte nach Hause.

Gerade in den ersten 25 Spielminuten standen die Münchhausenstädter gegen die Schmidtmann-Elf in der Defensive kompakt und ließen nichts zu. Als einzige Torannäherung kann man hier eine Flanke von Marvin Wessel erwähnen, die TSV-Torjäger Kevin Suchy am zweiten Pfosten mit dem Kopf verpasste.

Nach 25 Minuten konnte Holenberg seinen Ballbesitz auch in Torchancen ummünzen. Eine weitere hohe Hereingabe von Marvin Wessel setzte Patrick Schiermeister mit einem Kopfball neben das Gästegehäuse. Einen Schlenzer setzte Leon Wessel in der 27. Spielminute am langen Pfosten vorbei. Und auch die nächste Gelegenheit sollte Leon Wessel nur eine Minute später gehören. Nach einem schönen Zusammenspiel zwischen Patrick Schiermeister und Kevin Suchy schoss Wessel erneut knapp am Tor vorbei.

Die erste 100%-ige Torchance von Kevin Suchy sollte sich in der 35. Spielminute anschließen. Bei einem Eckball von Leon Wessel stieg Suchy am zweiten Pfosten am höchsten und köpfte das Spielgerät freistehend an die Latte. Den Abpraller konnte SCM-Keeper Dominik Garbrecht festhalten. Das Tor zur mittlerweile verdienten Führung sollte in der 37. Minute fallen. Nach einem Zuspiel von Marvin Wessel zeigte Joel Mely seine ganze Technik, setzte sich mit dem Rücken zum Tor gegen seinen Gegenspieler durch und ließ Garbrecht keine Chance – 1:0! Mit diesem Spielstand wechselten die beiden Teams auch gleich die Seiten.

Im zweiten Durchgang blieb der TSV Holenberg die spielbestimmende Mannschaft. Nur drei Minuten nach Wiederanpfiff fand ein Diagonalball Leon Wessel, der das Spielgerät aus zwölf Metern über das Tor setzte. In der 61. Spielminute legten die "Roten“ das 2:0 nach. Nach einem Steckpass von Leon Wessel war es Kevin Suchy, der den Ball im kurzen Eck des Tores untergebracht hat. Die Freude über das Tor hielt allerdings nicht lange an. Der SCM Bodenwerder bekam in der 63. Spielminute einen Freistoß aus 25 Metern in zentraler Position zugesprochen, für welchen sich SCM-Spielertrainer Alessandro Startari verantwortlich fühlte. Startari zirkelte das Spielgerät in den Winkel und ließ TSV-Keeper Julian Reimers, der bis dato noch keinen Torschuss abwehren musste, keine Chance – 2:1!

Die Hausherren ließen sich von dem Gegentor nicht aus der Ruhe bringen und spielten weiter geduldig ihren Fußball. Nach einem Zuspiel von Lennart Homeyer traf Kevin Suchy mit einem Schuss erneut die Latte (65). Seinen zweiten Treffer legte Suchy schließlich in der 71. Spielminute nach. Eine hohe Hereingabe verwertete Kevin Suchy, der am ersten Pfosten in der Luft stand, mit dem Kopf zum 3:1 ins Tor und sorgte somit für die Vorentscheidung. Nach einem Foulspiel von Tim Tillner an Martino Minniti bekam der SCM in der 86. Spielminute einen Strafstoß zugesprochen. Alessandro Startari trat an, doch Keeper Reimers ahnte die Ecke und konnte dadurch den Foulelfmeter parieren. Somit endete die Begegnung mit dem Spielstand von 3:1.

„Es war heute ein verdienter Sieg. Wir hatten heute deutlich mehr Ballbesitz, haben den Ball gut in den eigenen Reihen laufen lassen, sodass Bodenwerder nicht wirklich ins Spiel gekommen ist. Das einzige Manko waren die zwei dummen Standards, womit wir Bodenwerder ins Spiel gebracht haben. Jetzt können wir uns auf das Topspiel in Lenne vorbereiten. Die Jungs brennen drauf. Aber auch ein Kompliment an Bodenwerder, die hinten sehr gut gestanden haben, wodurch wir nur zu wenigen Chancen gekommen sind“, freut sich TSV-Trainer Daniel Schmidtmann über den nächsten Sieg.

„Unser Ziel war das Mittelfeld in der Vorwärtsbewegung zu überbrücken. Wir wollten tiefstehen und die Holenberger Offensive nicht zur Entfaltung kommen lassen, was auch gut geklappt hat. Nach vorne war aber wenig Entlastung. Nach dem 2:1 waren wir am Zug, da habe ich auch drangeglaubt, dass wir die Partie noch kippen können. Genau in dieser Phase haben wieder ein blödes Gegentor gekriegt. Alles in allem hat Holeberg verdient gewonnen. Ich kann meinen Jungs keinen Vorwurf machen. 3:1 gegen den Tabellenführer zu verlieren, ist akzeptabel und eine Steigerung zum Lenne-Spiel. Wir müssen uns jetzt abschütteln und gegen Rühle punkten!“, berichtete SCM-Spielertrainer Alessandro Startari der Redaktion.