Albaxen/Bevern (red). Ein erfolgreiches Testspiel-Wochenende liegt hinter dem MTV Bevern. Bereits am Freitagabend bestritt die Mannschaft von Christian Föckel den ersten Test in Albaxen, ehe am Folgetag der Gegner die von Carsten Sager trainierte SG Altenbergen/Vörden hieß.

Föckel-Elf feiert 5:1 Testspielsieg in Albaxen

Am Freitagabend war die Föckel-Elf zu Gast beim westfälischen A-Ligisten SV Germania Albaxen. Beide Teams zeigten den Zuschauern eine temporeiche Partie. Besonders die Burgberger präsentieren sich zweikampfstark und die taktischen Vorgaben vom Coach wurden fast über die kompletten 90 Minuten 100 % umgesetzt. Zwar gingen die Gastgeber in der 25. Minute durch einen Abspielfehler der Burgberger-Defensive mit 1:0 in Front. In der 35. Minute konnte Lenz Asche zum 1:1 ausgleichen. Zwei mustergültig vorgetragene Angriffe brachte die Föckel-Elf zur Halbzeit mit 3:1 in Führung. Als Torschützen konnten sich Mark Sünnemann (42. Minute) und Marius Dörrier (44. Minute) in die Torschützenliste eintragen.

Nach der Halbzeit war es Richard Wagner, der seine gute Leistung mit dem Tor zum 4:1 krönte (58. Minute). Für den 5:1-Endstand war dann wiederum Mark Sünnemann verantwortlich. MTV-Coach Christian Föckel war mit der Leistung seiner Elf hochzufrieden: "Das was meine Elf heute auf dem Platz gezeigt hat, das war schon sehr gut. Sie haben meine taktischen Vorgaben zu 100 % umgesetzt und darauf bin ich mächtig stolz. Jetzt gilt es daran weiter zu arbeiten und die Leistung regelmäßig auf den Platz zu bringen. Wenn das funktioniert, dann sind wir auf einem guten Weg und können positiv in die Zukunft schauen", so Föckel nach der Partie.

Föckel-Elf schlägt SG Altenbergen/Vörden

Keine 24 Stunden nach dem 5:1-Testspielerfolg gegen den SV Germania Albaxen stand die Föckel-Elf wieder auf dem Platz. Diesmal empfing man im heimischen Burgbergstadion die SG Altenbergen/Vörden. Im Vergleich zum Freitagabend schickte MTV-Coach Föckel eine leicht veränderte Elf auf den Platz, doch dieses merkte man dem Spielverlauf kaum an. Optisch überlegen und mit mehr Ballbesitz knüpfte die Elf an die Leistung vom Vorabend an. In der 9. Minute rieben sich die Zuschauer im Burgbergstadion die Augen, denn das 1:0 markierte MTV-Defensivspezialist und Kapitän Bastian Meyer mit einem Schuss aus 10 Metern. Nach einem Foul im Sechzehner an Lenz Asche zögerte der Unparteiische Chris Müller nicht lange und zeigte auf den Punkt. Neuzugang Ridvan Akkoc zeigte Nerven und scheiterte am Gästekeeper. Somit ging es mit der 1:0-Führung zum Pausentee.

Kurz nach der Pause erhöhte Til Engelmann mit einem satten Schuss aus halblinker Position zum 2:0 für die Burgberger (57. Minute). Für den Schlusspunkt in der Partie sorgte Mark Sünnemann, indem er den Gästekeeper umkurvte und fast von der Außenlinie den Ball zum 3:0 (65. Minute) in die Maschen zirkelte.

Trainer Föckel zeigte sich nach Spielschuss wieder zufrieden: "Wir haben in der ersten Halbzeit den Ball klasse laufen gelassen, hatten eine super Raumaufteilung und waren das deutlich bessere Team. Wir haben es leider nur versäumt uns dafür in Hälfte eins zu belohnen. In der zweiten Halbzeit waren wir weiter dominant und haben uns gute Chancen erarbeitet. Folgerichtig haben wir das Spiel auch verdient gewonnen, obwohl wir in Durchgang zwei teilweise etwas zu kompliziert gespielt haben. Am Ende fehlte den Jungs nach zwei intensiven Trainingseinheiten unter der Woche und zwei Spielen innerhalb von 48 Stunden auch die Power", so der MTV-Coach.