Ottenstein/Höxter (mm). Endlich wieder Fußball im Fußballkreis Holzminden! Den Anfang machte am vergangenen Sonntag der TSV Ottenstein, welcher den VfB Hemeringen II zu einem Freundschaftsspiel empfing. Auch der MTV Bevern war im Einsatz. Die Mannschaft von Christian Föckel war beim starken Bezirksligisten SV Höxter zu Gast.

Ottenstein setzt sich gegen Hemeringen II durch

In Ottenstein ging das Spiel für den heimischen TSV auch gut los. Nach einem Hemeringer Ballverlust kam der Ball über mehrere Stationen zu Robin Trujillo-Meyer, der in dritten Spielminute das Spielgerät über den Torwart legte und seine Farben mit 1:0 in Führung geschossen hat. In der Folgezeit hatte die Mannschaft von Richard Krämer mehr vom Spiel. Hochkarätige Torchancen konnten sich jedoch nicht herausgespielt werden. Die größte Gelegenheit besaß Marvin Dröge in der 35. Spielminute. Nach einer Verlagerung auf die rechte Ottensteiner Offensivseite war Dröge freigespielt. Sein Schuss war jedoch zu unplatziert und stellte Hemeringens Keeper vor keine großen Schwierigkeiten. Doch dann wären die Gäste kurz vor der Pause fast doch noch zum Ausgleich gekommen. Ein Schuss aus der zweiten Reihe traf die Latte und auch der Nachschuss ging nur knapp am Tor vorbei.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit konnte sich die Krämer-Elf für ihre spielbestimmende Leistung belohnen. Mit einem hochangesetzten Schuss aus 25 Meter überraschte Jonas Herrel Hemeringens Keeper, sodass der Ball zum 2:0 einschlug. Nur zwei Zeigerumdrehungen später sorgte Marc Oliver Schomburg mit einem Schuss ins kurze Eck für das 3:0. Das Tor zum 4:0-Endstand erzielte Tiemo-Ruben Säumenicht in der 57. Minute. Nach einer Hereingabe von rechten Offensivseite stand Säumenicht goldrichtig und schob ein.

Höxter in Torlaune

Der MTV Bevern wehrte sich am vergangenen Sonntag gegen den Bezirksligisten SV Höxter nach Kräften und unterlag vor rund 150 Zuschauern mit 1:6. Den Torreigen hatte Marcel Dobrott mit dem Tor zum 1:0 in elften Minute eröffnet. Nur fünf Zeigerumdrehungen später sorgte Andre Schmitt für das 2:0. Christoph Rode (26.) und erneut Marcel Dobrott (36.) schraubten das Ergebnis in die Höhe und sorgten für den Halbzeitstand von 4:0.

In der 65. Spielminute konnte sich Andre Schmitt mit dem 5:0 ein zweites Mal in die Torschützenliste eintragen. Mark Sünnemann stellte nur drei Minuten später mit seinem Tor zum 5:1 den Abstand von vier Toren wieder her. Den Schlusspunkt setzte Georg Gorges (84.) per Strafstoß zum 6:1-Endstand.