Hehlen (mm). Ein interessantes Derby bekamen die Zuschauer am gestrigen Freitagabend in Hehlen zu sehen. Der mit einer 1:3-Auswärtsniederlage in Boffzen gestartete VfR Hehlen empfing den SCM Bodenwerder, welcher sein Heimspiel mit 1:2 gegen den MTV Fürstenberg verloren hat. Die junge Hehlener Mannschaft ging in diesem Spiel mit 1:0 in Führung, doch unterlag Bodenwerder nach 90 Minuten deutlich mit 1:4 (1:1).

Bereits in der ersten Spielminute sah Hehlens Lauritz Merkl, dass SCM-Keeper Vikor Altergot etwas zu weit vor seinem Tor stand und schoss den Ball aufs Tor. Altergot war aber auf der Hut und konnte den Schuss abwehren. Im Gegenzug hatten die Gäste aus Bodenwerder ihre erste Torgelegenheit. Ex-Hehlener Sascha Maaß kam aus Nahdistanz zum Schuss, der abgefälscht neben dem Tor gelandet ist. Bei einem weiteren Versuch von Sascha Maaß aus guten 16 Metern hatte Keeper Justin Höhnisch keine Schweirigkeiten.

In der siebten Spielminute ging der Hausherr mit 1:0 in Führung. SCM-Kapitän Sebastian Krug verlor an der Sechzehnerkante gegen Hehlens Benjamin Rust den Ball. Rust bediente per Querpass Lauritz Merkl, der aus Nahdistanz vollstreckte. Die beste Chance zum Ausgleich besaß Dario Winter nach einer guten Viertelstunde. Winter tauchte frei vor Höhnisch auf, doch scheiterte an einer Parade des Hehlener Schlussmanns. Auf der Gegenseite probierte es Laurin-Niklas Hölscher gegen den etwas zu weit vor seinem Tor stehenden Viktor Altergot, doch schoss den Ball knapp vorbei.

Das Tor zum 1:1 fiel in der 18. Spielminute. Ein langer Ball von Sebastian Krug verlängerte Sascha Maaß auf den in die Tiefe gestarteten Dario Winter. Vor dem Tor behielt Winter die Nerven und schoss das Spielgerät zum Ausgleichtreffer ins lange Eck. Mit dem Ausgleichstor wurde das Spiel etwas verhaltener. Bis auf einen langen Abstoß, bei dem Bodenwerders Sebastian Krug den Ball per Kopf fast im eigenen Tor untergebracht hat (33.) und einem Schuss von Hehlens Benjamin Rust, den Viktor Altergot halten konnte, passiert nichts mehr. So wurden die Seiten mit dem Spielstand von 1:1 gewechselt.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit konnte sich die Bodenwerderaner Mannschaft bei ihrem Abwehrspieler Felix Keller bedanken, dass er sowohl einen Fernschuss von Nick Michel als auch den anschließenden Nachschuss von Benjamin Rust vor der Linie retten konnte. Mit dieser Rettungstat wurde der Grundstein für die folgenden Minuten gelegt. Denn nach 49 Minuten hatte die Startari-Elf die Begegnung gedreht. Nach einem langen Ball konnte Dario Winter das Laufduell für sich entscheiden und den Ball auf Höhe des Sechzehners zu Sascha Maaß legen, der freistehend per Flachschuss mit Hilfe des Innenpfosten zum 1:2 traf.

In der 54. Spielminute hätte Dario Winter den Sack zumachen müssen. Nach einem Steckpass war Winter bereits durch, doch scheiterte im Eins-gegen-Eins an Justin Höhnisch, welcher ihm das Spielgerät vom Fuß gepflückt hat. Eine Zeigerumdrehung später waren sich die Verteidiger bei einem lang in den Strafraum geschlagenen Freistoß von Felix Keller nicht einig. Statt einer Hehlener Klärungsaktion rutschte der Ball zu Francesco Startari durch, der aus Nahdistanz zum 1:3 einschob. Nach einer guten Stunde hatte sich Sascha Maaß an der Grundlinie durchgesetzt und den Ball zum Youngster Abdul Malek Omairat gespielt, doch Hehlens Alexander Bahl konnte per Grätsche ein weiteres Tor der Gäste verhindern.

Dario Winter konnte seine Leistung in der 68. Spielminute mit seinem zweiten Treffer krönen. In der gegnerische Hälfte eroberte sich Winter den Ball und schickte Sascha Maaß in den Lauf. Maaß scheiterte an Justin Höhnisch, der den Ball unglücklicherweise nach vorne abprallen ließ, sodass Winter nur noch abstauben brauchte. Eine gute Viertelstunde vor Schluss kam Hehlen noch einmal vor Bodenwerderaner Tor, doch Viktor Altergot konnte einen Fernschuss von Lauritz Merkl parieren. In der Schlussphase passierte nichts mehr, sodass die Begegnung mit dem Spielstand von 1:4 geendet ist.

"Wir haben eine gute erste Halbzeit gespielt und in der zweiten Halbzeit Lehrgeld gezahlt. Ich mache meiner jungen Mannschaft da aber keine Vorwürfe", blickte VfR-Trainer Behcet Arikan auf die Derbyniederlage zurück. Auf der Gegenseite war SCM-Trainer Alessandro Startari angetan von der Leistung seiner Mannschaft. "Wir haben uns viele Chancen erarbeitet und insbesondere in der zweiten Halbzeit viel Druck ausgeübt. Wir haben uns als Mannschaft von Minute zu Minute gesteigert. Ich bin stolz auf die Mannschaft. Wir haben verdient gewonnen", so Startari, der dem Hamelner Schiedsrichtergespann um Mark Lorenz eine souveräne Spielleitung attestierte.