Eschershausen (mm). Nach der überraschenden 0:1-Niederlage bei der SG Lenne/Wangelnstedt II konnte der SV06 Holzminden heute wieder dreifach punkten. Mit 0:2 (0:1) setzte sich die Mannschaft von David Bisset gegen den MTSV Eschershausen durch.

In der 19. Spielminute bekamen die Zuschauer das erste Tor zu sehen. Nach einer über die rechte Außenbahn gespielten Kombination wurde Holzmindens Suleman Danjuma im Eschershäuser Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß verwandelte Paul Lautenschläger sicher zum 0:1 im oberen Eck. Eschershausen gab sich nicht auf und kam unter anderem durch Tresor Nibizi zu einer guten Chance, die er allerdings nicht verwerten konnte. So gingen die Mannschaften mit dem Spielstand von 0:1 in die Pause.

Nach einer guten Stunde kam Suleman Danjuma erneut im Eschershäuser Strafraum zu Fall und bekam einen weiteren Strafstoß zugesprochen, welchen erneut Paul Lautenschläger verwandelt hat. Gegen Ende der Partie kam Holzminden zu weiteren Chancen, konnte jedoch keinen weiteren Treffer erzielen. Umso bitterer für den MTSV ist die gelb-rote Karte, welche sich Torjäger Tresor Nibizi eingehandelt hat und damit am kommenden Sonntag beim Auswärtsspiel in Bevern gesperrt fehlen wird.

„Es war kein gutes Spiel von beiden Mannschaften. Wir haben das Spiel durch zwei Elfmeter für uns entschieden und hatten in einem chancenarmen Spiel erst gegen Ende der Partie ein Chancenplus“, berichtete SV-Trainer David Bisset.

„Wir haben heute unnötig Punkte liegen gelassen und im ersten Durchgang unsere Chancen nicht genutzt. Im zweiten Durchgang hatten wir nach vorne keine Durchschlagskraft. Insgesamt hat uns heute in einigen Situationen die Cleverness und die Erfahrung gefehlt“, blickt Michael Müller vom Trainerteam des MTSV Eschershausen auf die Begegnung zurück.