5. Tore im 3. Testspiel: Patrik Kirschnick ist in Torlaune

Kreis Holzminden (mm). Zur Vorbereitung auf die Rückrunde fanden am vergangenen Wochenende einige Testspiele mit Beteiligung von Mannschaften aus dem Kreis Holzminden statt. Mit dem TSV Lenne, dem FC Stadtoldendorf und dem TSV Holenberg waren unter anderem drei der vier Bezirksligisten aktiv.

Bereits am Samstag fanden drei Partien mit Kreis Holzmindener Beteiligung statt - zwei davon in Holzminden. Den Beginn machten die A-Junioren des SV06 gegen die SG Elfas (Kreisliga Einbeck-Northeim). Zur Pause lagen die Kreisstädter nach einer 1:0-Führung (Joshua Brüning (15.)) mit 1:2 zurück. Im zweiten Durchgang sorgten Alexander Rolf (72.), Joshua Brüning (80.) und David Liebrecht (87.) mit ihren Toren für den 4:2-Endstand. Auch die zweite Mannschaft des SV06 war erfolgreich. Gegen den SV Germania Bredenborn II gab es einen 5:3-Sieg. Für Holzminden waren Mats Lindner, Sergej Mezger, Max Rindler und Mats Lüttmann erfolgreich. Ein Treffer fiel per Eigentor.

Für den Bezirksligisten TSV Lenne stand auf dem Northeimer Kunstrasenplatz mit dem Testspiel gegen den Bezirksligisten FC Sülbeck-Immensen, welcher bereits in der nächsten Woche in die Saison geht, der erste Härtetest an. Zur Pause führte Sülbeck mit 4:0. Im zweiten Durchgang ging es dann ausgleichener zur Sache, sodass das Spiel mit einem 5:1 endete. Das Tor für die Mannschaft von Björn Bettermann erzielte Tristan Schmidt per Kopf.

Am Sonntag wurde weiter fleißig getestet. Auf dem Delligser Sportplatz trat Kreisklassist Delligser SC gegen den TSV BW Edemissen aus der 1. Kreisklasse Einbeck-Northeim an. Zur Halbzeit lag die Mannschaft von Fabian Hildebrand mit 1:4 zurück. Nach 90 Minuten endete die Partie mit 2:5. Die beiden Delligser Tore erzielte Jan-Maurice Pietzonka. Über einen weiteren Testspielerfolg konnte sich der SV06 Holzminden gegen den Beziksligisten TSV Holenberg freuen. Nach einem torlosen Spielstand zur Pause setzte sich die Mannschaft von David Bisset mit 2:1 durch. In der 53. Spielminute brachte Mehmet Alandagi mit 1:0 in Führung. Dieser Spielstand wurde durch Henrik Ratay ausgeglichen. Den Siegtreffer erzielte Suleman Danjuma.

Der FC Stadtoldendorf setzte seine Siegesserie fort - im dritten Testspiel gab es den dritten Sieg. Gegen TuS Germania Hagen, gegen den die Mannschaft von Erkan Yasar noch in der Hinrunde deutlich verloren hat, hieß es nach 90 Minuten 2:1. Dank eines Tores von Patrik Kirschnick ging die Yasar-Elf mit einer 1:0-Führung in die Pause. Hagens Julian David glich in der 63. Spielminute zum 1:1 aus, ehe FC-Neuzugang Rami Shallash den Treffer zum 2:1-Endstand schoss. Treffsicher zeigte sich Bodenwerders Sascha Maaß im Testspiel gegen den TB Hilligsfeld. Beim 3:2-Testspielsieg des SCM Bodenwerders erzielte Maaß gegen die Mannschaft von Markus Wienecke alle drei SCM-Tore.