Boffzen (mm). Das erste Kreisligaspiel im Fußballjahr 2022 fand am heutigen Samstagnachmittag zwischen dem FC 08 Boffzen und dem MTV Bevern im Boffzer Sollingstadion statt. Der MTV Bevern reiste als Tabellenvierte an und wollte diese Position behalten, während die Hausherren mit einem Sieg die Beveraner hätten überholen können. Nach 90 Minuten setzten sich die Nullachter mit 2:1 durch, wodurch sie in der Tabelle auf den vierten Rang geklettert sind. Bevern ist durch die Niederlage auf den fünften Platz abgerutscht.

„Angesichts unserer angespannten Personallage hatten wir einen Antrag auf Spielverlegung gestellt, diesen hat Bevern abgelehnt. Umso motivierter sind wir heute in die Partie gegangen“, berichtete FCB-Trainer Serhat Kara der Redaktion. Die Zuschauer bekamen insgesamt eine Partie mit sehr vielen Zweikämpfen im Mittelfeld und wenig Torraumszene geboten. Nach zwölf Spielminuten gingen die Gäste aus Bevern mit 0:1 in Führung. Boffzen spielte den Ball zu Keeper Andreas Pollmann zurück. Dieser wurde von einem Beveraner Angreifer unter Druck gesetzt, sodass er den Ball rausschlagen wollte. Der Ball landete in den Füßen von MTV-Angreifer Kai Engelmann, welcher sich nicht zweimal bitten ließ und zum 0:1 einnetzte. „Das Tor darf so nicht fallen“, ärgerte sich Kara zurecht.

Doch seine Mannschaft ließ die Köpfe nicht hängen und konnte nur eine Zeigerumdrehung später einen ersten gefährlichen Torschuss absetzen. Ricardo de Pascalis versuchte es per 20 Meter Freistoß, doch Boffzens ehemaliger Torwart im Dress des MTV Bevern Marc Hansmann war auf der Hut und konnte das Spielgerät zur Ecke abwehren. In der 32. Spielminuten jubelte Boffzen. Nach einem Freistoß leistete sich Hansmann eine Unachtsamkeit. Ihm fiel der Ball aus den Händen, was FC-Kapitän Calvin Böker aus Nahdistanz zum 1:1 bestrafte. Die beste Möglichkeit in Führung zu gehen besaß der MTV Bevern in der 43. Spielminute. Kai Engelmann schlenzte den Ball per Freistoß an die Latte. Der Ball prallte ab und landete bei Fabian Hindrichs, dessen Kopfball Pollmann sicher fangen konnte. Somit gingen die Mannschaften mit dem Spielstand von 1:1 in die Pause.

Die besseren Start in die zweite Halbzeit erwischten die Gäste vom Burgberg. Nach einem Steckpass war Mark Sünnemann durch und schob den Ball zum vermeintlichen erneuten Führungstreffer ins lange Eck, doch der Schiedsrichterassistent hob die Fahne. Dies wollten Beverns Verantwortlichen und Spieler nicht wahrhaben. Sie reklamierten lautstark. Nach einem Gespräch zwischen dem Schiedsrichter und seinem Assistenten blieb es bei keinem Tor. Nur wenige Augenblicke später ging ein Beveraner nach einem deutlich hörbaren Kontakt im Boffzer Strafraum zu Boden, doch die Pfeife des Schiedsrichters blieb stumm – kein Strafstoß für den MTV Bevern.

Das alles entscheidende Tor zum 2:1 sollte schließlich in 50. Spielminute auf der Gegenseite fallen. Linksverteidiger Leon Ritter setzte sich an der Strafraumkante gegen seinen Gegenspieler durch und schoss das Spielgerät zum vielumjubelten 2:1 ins lange Eck. In der Folgezeit blieb das Spiel sehr zerfahren mit vielen Zweikämpfen, Fouls und einigen gelben Karten. Richtige Torszenen spielten sich auf keiner Seite mehr ab. Weitschüsse gingen neben oder über die Tore oder wurden von den Torhütern abgefangen.

Nach dem Schlusspfiff war die Freude beim FC 08 Boffzen sehr groß, während man den Spielern und Verantwortlichen des MTV Bevern die Enttäuschung deutlich ansah. „Wir wußten, dass es gegen Bevern nur über den Kampf gehen würde. Wir haben nach dem Rückstand die Köpfe nicht hängen gelassen und das Spiel noch gedreht. Aufgrund der kämpferischen Leistung geht der Sieg für uns in Ordnung“, freute sich Serhat Kara. Somit bleibt der FC 08 Boffzen auf heimischem Platz mit fünf Siegen und zwei Unentschieden unbesiegt.