Fürstenberg (mm). „Wir hatten heute Chancen für zwei Spiele, aber haben sie nicht genutzt“, ärgerte sich Holzmindens sportlicher Leiter Ali Chaabu über die Chancenausbeute der Holzmindener Mannschaft, die am heutigen Ostersamstag zu einem 1:1-Unentschieden beim MTV Fürstenberg geführt hat.

Die Zuschauer bekamen in der ersten Halbzeit ein chancenarmes Spiel geboten. Holzminden machte das Spiel, aber Fürstenberg stand in der Defensive sehr stabil. „Wir haben uns in den ersten 20 Minuten auf dem holprigen Platz sehr schwer getan. Wir hatten Probleme bei den Annahmen und mussten uns erstmal an den Platz gewöhnen“, blickte Chaabu auf die Anfangsphase des ersten Durchgangs zurück.

In den ersten 25 Spielminuten kamen hierbei zwei Holzmindener Torschüsse zu Stande. In der sechsten Spielminute probierte es Stephan Zilic, dessen Versuch abgefälscht sichere Beute für MTV-Ersatzkeeper Florian Nolde war. Nach 25 Minuten nahm sich Burak Sagir aus der Distanz ein Herz, doch auch sein Schuss ging abgefälscht neben das Fürstenberger Tor.

Der beste Spielzug der ersten Halbzeit wurde auch gleich mit dem Tor zum 0:1 belohnt. Eine Flanke von Paul Lautenschläger fand den in den Sechzehner gestarteten Außenverteidiger Stephan Zilic, welcher den Ball in der 40. Spielminute per Direktabnahme im langen Eck untergebracht hat. Fürstenberg besaß vor der Pause aber noch die Chance zum Ausgleich. Nach einem Freistoß von Nils da Costa Pereira köpfte Lukas Neumann das Spielgerät zu Luca Neils, der den Ball nicht voll getroffen hat, sodass der Schuss sichere Beute für SV-Keeper Matthias Kumlehn war. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit kam Suleman Danjuma nach einer Ecke auf den ersten Pfosten an den Ball, doch er scheiterte an Nolde. Somit gingen die Mannschaften mit dem Spielstand von 0:1 auch in die Pause.

Holzminden kam besser aus der Pause und erarbeitete sich in den ersten zehn Minuten ein deutliches Chancenplus. In der 49. Minute setzte Burak Sagir einen Freistoß aus 25 Metern an den Pfosten. Nach einer Freistoß-Flanke von Paul Lautenschläger köpfte SV-Kapitän Mats Lindner das Spielgerät über den Querbalken (52.). Und auch Top-Torjäger Suleman Danjuma scheiterte in der 53. Spielminute mit seinem Schuss aus Nahdistanz an einer Fußabwehr von MTV-Keeper Florian Nolde.

Wie es so häufig im Fußball, wurde das Auslassen der Chancen auch an diesem Nachmittag bestraft. Der 30 Meter Freistoß von Christopher Schueler wurde durch die Holzmindener Mauer unhaltbar ins lange Eck abgefälscht, sodass es auf einmal 1:1-Unentschieden stand. Holzminden spielte weiter nach vorne und kam in der 65. Spielminute zu einer Großchance. Suleman Danjuma hämmerte einen 25-Meter-Freistoß an die Latte des Fürstenberger Tores. Von der Latte sprang der Ball vor die Linie. Holzminden setzte nach und köpfte in Person von Noah Buske den Ball über das Gehäuse.

In der Schlussviertelstunde setzte Suleman Danjuma einen Schuss aus 20 Metern über das Fürstenberger Tor (77.) und MTV-Innenverteidiger Jonas Rehling prüfte nach einem Holzmindener Freistoß seinen Keeper Florian Nolde mit einem Kopfball selbst, welcher gegen seinen ehemaligen Verein ein gutes Spiel ablieferte und keine Probleme mit der "Rückgabe" hatte (78.). Die beste Gelegenheit ergab sich nach einer Einzelaktion des eingewechselten Lennard Ebert in der 79. Minute. Max Rindler kam aus wenigen Metern zum Abschluss, doch Keeper Nolde zeigte eine Glanztat und lenkte das Spielgerät über die Latte. Weitere Gelegenheiten kamen nicht mehr zu Stande, sodass die Partie mit dem Spielstand von 1:1 endete.

"Wir sind in die zweite Halbzeit richtig gut reingekommen. Wir haben gute Kombinationen gezeigt, aber das Tor nicht gemacht. Glückwunsch an Fürstenberg. Mit dem 1:1 geht für uns die Welt nicht unter. Wir müssen jetzt die Ärmel hochkrempeln und weitermachen", blickt Chaabu auf die zweite Halbzeit zurück. "Wir haben heute aber auch eine katastophale Schiedsrichterleistung gesehen. Das war dermaßen schwach. Der Schiedsrichter hat kein Fingerspitzengefühl gezeigt und unter anderem Vorteile weggepfiffen", haderte Chaabu mit der Leistung des Unparteiischen.

„Meine Mannschaft hat heute das umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben. Wir haben Holzminden mit Aggressivität beim Fußballspielen gestört und hatten in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel. Ich bin glücklich, dass wir den nicht unverdienten Punkt mitnehmen. Den Punkt hätte ich vor dem Spiel unterschrieben“, resümierte MTV-Trainer Werner Müller.