Negenborn (mm). Der VfB Negenborn hat sich am heutigen Sonntagnachmittag gegen die SG Lenne/Wangelnstedt II teuer verkauft. Vor dem "Entscheidungsspiel" beim SV Frischauf Rühle, in welchem die Negenborner am kommenden Freitagabend mit einem Sieg die Staffelmeisterschaft und den damit verbundenen Aufstieg in die Kreisliga perfekt machen können, unterlag die Mannschaft von Marc Hoffmann gegen die SG Lenne/Wangelnstedt II mit 1:2 (1:1).

Beim Blick auf die Negenborner Aufstellung kam es zu einer Überraschung. Fabian Klenke, welcher aktuell in der Altherrenmannschaft der SG Stadtoldendorf/Negenborn kickt, gab sein Herren-Comeback. Die Hausherren kamen auch gleich gut in die Begegnung. Bereits nach acht Minuten hieß der Spielstand in der Hooptal-Arena 1:0! Lucas Mönkemeyer setzte sich auf der linken Außenbahn durch und brachte das Spielgerät in den Strafraum. Nach einer missglückten Lenner Rettungsaktion war Alexander Schlundt der Nutznießer, welcher den Ball sicher einschob. Nur vier Zeigerumdrehungen kam es zu der ersten Lenner Chance. Aus 20 Metern nahm sich Tristan Schmidt ein Herz und traf den Pfosten.

Nach guten 20 Minuten legte Alexander Schlundt den Ball in den Rückraum auf Calvin Kriesten. Den darauffolgenden Schuss vom Sechzehner konnte SG-Keeper Maximilian Verwohlt sicher festhalten. Zum Ende des ersten Durchgangs kamen die Gäste besser in die Partie. In der 36. Spielminute setzte Yannick Hoffmann einen Kopfball, nach einer Flanke von Tristan Schmidt, knapp neben das Negenborner Tor. Fünf Minuten später probierte es Lars-Eric Michler mit einem Schuss aus guten 20 Metern. Mit einer unkonventionellen Fußabwehr lenkte VfB-Keeper Thomas Großmann den Ball neben das Tor. Kurz vor dem Halbzeitpfiff sollte das Tor zum 1:1-Ausgleich fallen. Nach einer Flanke von Kai Lippmann war es Lars-Eric Michler, der den Ball aufs Tor köpfte. Von der Unterkante der Latte landete der Ball schließlich im Tor.

Auch zu Beginn der zweiten Hälfte konnte sich Negenborn eine gute Chance herausspielen. Dieses Mal probierte es Brhan Bero aus guten 18 Metern, doch SG-Keeper Verwohlt stellte dies vor keine große Herausforderung. In der Folgezeit kam es auf beiden Seiten zu keinen nennenswerten Chancen. Mit Beginn der Schlussviertelstunde wurde Lenne aktiver und konnte, ähnlich wie im ersten Durchgang, mehrere Chancen innerhalb von wenigen Minuten verbuchen. So setzte zunächst Eike Ostermann einen Kopfball nach einer Ecke über das Negenborner Gehäuse. Nach einem Querpass war Sascha Link frei, der das Spielgerät aus wenigen Metern über das Tor schoss. In der 76. Spielminute war es VfB-Keeper Thomas Großmann, der mit einer Fußabwehr eine Großchance von Lars-Eric Michler vereitelte. Umso bitterer fiel aus Sicht des VfB-Schlussmannes das Tor zum 1:2-Endstand. Nach einem Querpass war Sascha Link seinem Gegenspieler enteilt und schoss den Ball durch die Hosenträger von Großmann ins Tor (78.).

Während der VfB nun seinen Fokus auf das alles entscheidende Spiel in Rühle legen kann, wird die SG Lenne/Wangelnstedt II weiterhin im Kreispokal-Wettbewerb vertreten sein. Im Viertelfinale wird die Mannschaft von Steffen Schaper auf den Sieger aus der Zweitrundenpartie zwischen dem TuSpo Grünenplan II und dem TSV Ottenstein treffen, welche erst am kommenden Freitagabend in Grünenplan ausgespielt wird.