Kreis Holzminden (mm). Am gestrigen Samstnachmittag fanden in der Hilsmulde zwei weitere Zweitrundenpartien des Allersheimer Kreispokals statt. Zu Überraschungen sollte es nicht kommen. Der TSV Holenberg II ging in Delligsen als deutlicher Sieger vom Platz und Fürstenberg setzte sich in Kaierde durch. Somit bleiben die Fürstenberger als Titelverteidiger im Wettbewerb.

Delligser SC - TSV Holenberg II 1:6 (0:2)

In Delligsen konnten sich die Gäste aus Holenberg deutlich durchsetzen. Lukas Schäfer brachte den TSV mit zwei Treffern (7./39.) auf die Siegerstraße. Mit dem Spielstand von 0:2 wurden auch die Seiten gewechselt. Bis zur 54. Spielminute legten die Gäste durch Malte Laing (47.), Eugen Gilgenberg (51.) und Lukas Schäfer (54.) drei weitere Tore nach. Postwendend konnte Delligsen zwar durch Nicolai Josue Brito Acosta (55.) auf 1:5 rankommen, was letztlich nur Ergebniskosmetik war. Den Schlusspunkt setzte Holenbergs A-Junior Niklas Bergmeier (90.) mit dem Tor zum 1:6-Endstand.

TSV Kaierde - MTV Fürstenberg 3:4 (1:1)

Ein spannendes Spiel bekamen die Zuschauer zwischen dem TSV Kaierde und dem MTV Fürstenberg in Kaierde geboten. Die Hausherren standen tief und kamen aber immer wieder durch Einzelaktionen vor das gegnerische Tor. So fiel das 1:0 durch einen Abstauber durch Nicolas Koch (10.). Das 1:1 durch Luca Neils ließ aber auch nicht lange auf sich warten (13.). TSV-Keeper Nico Dahler hielt seine Mannschaft mit starken Paraden noch lange im Spiel, sodass es mit einem Unentschieden in die Halbzeitpause ging.

In der zweiten Hälfte dasselbe Bild, Fürstenberg drückte. So ging Fürstenberg durch einen Trefer von Fabian Pleier-Helm in der 54. Minute auch mit 1:2 in Führung. Fünf Minuten später legte Ahmad Alkata das 1:3 nach. Doch direkt im Gegenzug erzielte Jonah Deiters mit einem Sonntagsschuss den Anschlusstreffer zum 2:3. Ein paar Zeigerumdrehungen später bekamen die Gäste einen Strafstoß zugesprochen, welchen Arandas Al-Assi zum 2:4 verwandelt hat. Kaierde verkürzte dann nochmal durch Ertan Günes zum 3:4. Danach passierte nicht mehr viel, sodass die Partie mit diesem Spielstand auch endete.