Kreis Holzminden (mm). Am heutigen Freitagabend haben mit dem MTV Fürstenberg und dem SV06 Holzminden zwei Kreisligisten das Ticket für das Halbfinale gelöst. Während sich Holzminden gegen Eschershausen durchgesetzt hat, zeigte sich Fürstenberg in Holenberg siegreich. Der TuSpo Grünenplan II hat den TSV Ottenstein aus dem Pokal geworfen und steht damit im Viertelfinale.

TuSpo Grünenplan II - TSV Ottenstein 2:1 (1:0)

In Überzahl setzte sich die Bezirksligareserve des TuSpo Grünenplan gegen den TSV Ottenstein durch. Bereits nach 27 Minuten mussten die Gäste von der Hochebene mit zehn Spielern weiterspielen. Ein Grünenplaner Schuss wurde von einem Ottensteiner Abwehrspieler mit der Hand auf der Linie geklärt, sodass es Strafstoß und rote Karte gab. Den fälligen Strafstoß verwandelte Sandro Peckmann zum 1:0. Mit diesem Spielstand wurden die Seiten gewechselt. Sechs Zeigerumdrehungen nach dem Seitenwechsel erhöhte Sascha Fricke für den TuSpo auf 2:0. Der Anschlusstreffer von Marc Oliver Schomburg war in der 83. Spielminute und damit zu spät gefallen. Somit wird der TuSpo Grünenplan II am kommenden Sonntag die SG Lenne/Wangelnstedt II in Delligsen empfangen (Anstoß: 15 Uhr).

"Großes Lob an die Mannschaft. Wir haben nach dem 1:0 keine Sekunde nachgelassen, haben im zweiten Durchgang eher noch eine Schippe draufgelegt. Ottenstein darf sich nicht beschweren, wenn es nach 60-70 Minuten 4:0 oder 5:0 steht. Wir sind mit unseren Chancen zu fahrig umgegangen, sonst wäre das Spiel früher entschieden gewesen. Wir haben es nach dem Gegentor souverän zu Ende gespielt und sind verdient ins Viertelfinale eingezogen", bereichtete der zufriedene TuSpo-Trainer Daniel Schliewe.

SV06 Holzminden - MTSV Eschershausen 5:1 (2:0)

Die Siegesserie des MTSV Eschershausen ist am heutigen Freitagabend gegen den SV06 Holzminden gerissen. Bereits nach sieben Spielminuten brachte Suleman Danjuma den SV06 mit 1:0 in Führung. Nach einem Steckpass war Lennard Ebert in der 18. Spielminute durch und legte das 2:0 nach. Zu einem Torwartwechsel kam es in der 38. Spielminute. Matthias Kumlehn musste verletzt raus, für ihn kam Marcel Kraemer zwischen die Pfosten. Auch für Kraemer war zur Halbzeit verletztungsbedingt Schluss, sodass zur zweiten Hälfte Innenverteidiger Mats Lindner zwischen die Pfosten musste.

Zu Beginn der zweiten Hälfte bekamen die Gäste aus der Raabestädter einen Strafstoß zugesprochen, welchen Sverre Bost über das Tor geschossen hat. Postwendend fiel auf der Gegenseite das Tor zum 3:0. Per Volleyschuss netzte Burak Sagir (57.) ein. Eschershausen gab sich nicht auf und kam durch Faris Farah in der 65. Spielminute zum 3:1-Anschlusstreffer. Holzminden hatte die passende Antwort parat, per Strafstoß traf Noah Buske zum 4:1. Nach einer roten Karte an Arkan Mirza legten die Hausherren noch durch Thierry Walden das Tor zum 5:1-Endstand. Somit zieht der SV06 Holzminden verdient ins Halbfinale ein, wo sie auf den Sieger der Begegnung zwischen dem TSV Kemnade und dem MTV Bevern treffen werden.

TSV Holenberg II - MTV Fürstenberg 0:3 (0:2)

Einen ungefährdeten Sieg haben die Porzellanstädter in Holenberg eingefahren. Zur Pause führte Fürstenberg dank der Tore von Luca Neils und Arandas Al-Assi mit 0:2. Im zweiten Durchgang legte Christopher Schüler das Tor zum 0:3-Endstand nach. "Es war eine klare Sache. Der Holenberger Keeper hat noch gute Schüsse gehalten", berichtete MTV-Vorsitzender Achim Helm. Somit wird der MTV Fürstenberg im Pokal-Halbfinale auf den Sieger des Halbfinals zwischen dem TuSpo Grünenplan II und der SG Lenne/Wangelnstedt II treffen.