Stadtoldendorf (mm). Einen deutlichen Heimsieg hat am heutigen Sonntagnachmittag der FC Stadtoldendorf gegen den Aufsteiger TSV Kemnade eingefahren. Mit 10:3 (4:2) setzten sich die Homburgstädter auf heimischem Geläuf durch. Da der VfR Hehlen sein Spiel gegen den TSV Ottenstein gewonnen hat, ist Kemnade nun die einzige Mannschaft ohne einen Punktgewinn. „Wir haben heute in der Höhe verdient gewonnen. Mit der ersten Halbzeit war ich nicht zufrieden, aber mit der zweiten Hälfte sehr zufrieden“, blickte FC-Trainer Erkan Yasar auf den Heimsieg seiner Mannschaft.

Bereits in der zweiten Spielminute hat Stadtoldendorfs Vitali Scheremet mit dem 1:0 (2.) den Torreigen eröffnet. Nach guten 17 Minuten gelang Dominik Garbrecht der 1:1-Ausgleichstreffer. Artur Kaufmann (20.), Mehmet Cebrail Kaya (32.) und Alexander Herdt (40.) stellten das Ergebnis mit ihren Treffer auf 4:1. Kurz vor der Halbzeit traf Justin Mai zum 4:2-Halbzeitstand. In der 51. Spielminute traf der eingewechselte Patrik Kirschnick zum 5:2. Sechs Zeigerumdrehungen später verkürzte Justin Mai auf 5:3. Patrik Kirschnick (68.). Muzaffer Dogan (72./85.), Alexander Schlundt (74.), Artur Kaufmann (77.), Muzaffer Dogan (85.) sorgten mit ihren Toren für den Endstand von 10:3.

„Das Positive ist, dass wir uns bis zum Spielstand von 5:3 nicht versteckt haben und immer wieder Nadelstiche nach vorne gesetzt haben. In einer eins gegen eins Situation nach einer Hereingabe von Justin Mai auf Dominik Gatbrecht hatten wir die Möglichkeit auf 5:4 zu verkürzen. Der Stadtoldendorfer Torwart hat hier super gehalten. Auch im Anschluss daran haben wir aufgemacht und hatten unsere Möglichkeiten zu verkürzen. Leider ist meine Mannschaft dann einfach zu unerfahren und nicht clever genug, um in der Defensive schlauer zu agieren. Gerade die Hereinnahme vom Stadtoldendorfer Routinier Patrik Kirschnick zur Halbzeit hat uns nicht gut getan. Er hatte zu viel Raum und wir haben ihn nie in den Griff bekommen. Alles in allem müssen wir die Woche hart arbeiten und nächste Woche alles für die ersten Punkte geben“, resümierte TSV-Trainer Sebastian Tacke.