Hehlen (mm). Am heutigen Ostersamstag fand das Kreisliga-Nachholspiel zwischen dem VfR Hehlen und dem MTV Fürstenberg statt, zu dem viele Zuschauer zu früh erschienen, da der Anstoß des Spiels kurzfristig von 13 Uhr auf 13:30 Uhr gelegt wurde. Auf schwer bespielbarem Geläuf setzten sich die Porzellanstädter mit 0:1 (0:0) durch, womit sich Fürstenberg einen Vorsprung auf die Abstiegsränge von achten Zählern erspielt hat. "Der Sieg ist glücklich. Hehlen hatte die größeren Chance. Ein Unentschieden wäre das gerechte Ergebnis gewesen", meinte MTV-Trainer Werner Müller, der mit der kämpferischen Leistung seiner Mannschaft einverstanden war.

Die personelle Situation sah bei den Hehlenern aufgrund einige kurzfristiger Ausfälle und der Tatsache, dass ihre zweite Mannschaft im Anschluss spielte, nicht rosig aus. So stand VfR-Trainer Behcet Arikan selbst in der Startaufstellung und der angeschlagene Daniel Gorr nahm als einziger Auswechselspieler auf der Bank Platz. Die Gäste aus Fürstenberg hatten nach fünf Spielminuten die erste Chance des Spiels. Alexander Rolf hielt aus spitzem Winkel drauf. VfR-Schlussmann Justin Höhnisch wehrte den Ball mit den Füßen ab. Auch Fürstenbergs einzige Sturmspitze Hakob Sahatjian setzte sich nach 16 Spielminuten über die linke Außenbahn durch, doch seine Hereingabe fand in der Mitte keinen Abnehmer. Nach 20 Minuten brachte Fabian Pleier-Helm den Ball per Freistoß vor das Tor, doch Jonas Rehling konnte ihn nicht zwingend aufs Tor bringen.

Die erste Hehlener Chance ereignete sich in der 22. Spielminute. Nach einer Ecke von Behcet Arikan kam Nick Michel zum Kopfball. Sein Kopfball landete auf dem Querbalken des Fürstenberger Tores. Einen Aluminiumtreffer sollte es auch auf der Gegenseite geben. In der 35. Spielminute brachte Artwasd Zaturjan das Spielgerät auf den zweiten Pfosten, an welchem Fabian Pleier-Helm positioniert war. Dieser Kopfball ging an den Pfosten. Die bis dahin beste Chance des Spiels gab es in der 39. Spielminute. Hehlen spielte einen Freistoß schnell aus. Daniel Winnelfeld brachte den Ball von der rechten Außenbahn auf den zweiten Pfosten, an welchem Michel Kersting den Ball über das Tor bugsierte. Somit gingen die Mannschaften mit dem Spielstand von 0:0 in die Pause.

Auch im zweiten Durchgang war es ein ausgeglichenes Spiel, mit Chancen auf beiden Seiten. In der 66. Spielminute rutschte ein Ball zu Hakob Sahatjian durch, doch sein Schuss ging zu zentral auf Heimkeeper Justin Höhnisch, der somit keine Probleme hatte. Im Gegenzug steckte Behcet Arikan den Ball auf Daniel Winnefeld durch, der ihn am langen Pfosten vorbei geschossen hat. In der 80. Spielminute hatte Behcet Arikan selbst die große Chance auf den Hehlener Führungstreffer. Die Fürstenberger Abwehr verschätzte sich bei einem langen Abstoß von Justin Höhnisch, sodass Arikan durch war. Sein Volleyschuss ging aber in die Arme von MTV-Keeper Florian Nolde.

In der 80. Minute konnte sich Justin Höhnisch gegen Fürstenbergs Arandas Al-Assi auszeichnen, der nach einer flachen Hereingabe von Frederic Helm vom Sechzehner zum Abschluss kam. Zwei Zeigerumdrehungen später fiel das Tor des Tages. Luca Neils steckte den Ball zu Alexander Rolf durch, der freistehend das lange Eck anvisierte und den Ball zum umjubelten Treffer einschob. Hehlen stemmte sich gegen die Niederlage. Zunächst ließ Daniel Winnefeld nach erneutem Zuspiel von Behcet Arikan eine weitere Chance liegen (83.), ehe Hehlen in der 89. Spielminute einen Strafstoß zugesprochen bekam. Der Schiedsrichterassistent hob bei einer Hehlener Ecke die Fahne und zeigte seinen Schiedsrichter einen Schubser an, sodass der Schiedsrichter auf den Punkt zeigte. Zum fälligen Strafstoß trat Daniel Gorr an, der an einem guten Reflex von Florian Nolde scheitern sollte. Dies war die letzte nennenswerte Aktion des Spiels, sodass die Begegnung mit 0:1 endete.