Bevern (mm). Der TSV Lenne hat am heutigen Sonntagnachmittag den nächsten Schritt in Richtung Double gemacht. Nach der Kreismeisterschaft ist nach dem Viertelfinale weiterhin auch der Sieg des Allersheimer Kreispokals möglich. Beim MTV Bevern setzte sich die Mannschaft von Björn Bettermann eindrucksvoll mit 1:7 (1:4) durch, womit sie zugleich auch das Halbfinalticket gelöst haben. Die Partie wurde von einem reinen Damengespann bestehend aus Schiedrichterin Milena Nolde und ihre Assistentinnen Anna Kulijeva und Rebekka Naumnik souverän geleitet.

Die Zuschauer hatten gerade erst ihre Plätze eingenommen, da fiel bereits das erste Tor des Tages. Nach einem langen Ball, den Edward Urich verlängerte, fackelte Lennes bester Torschütze Stefan Stratmann nicht lange. Stratmann ließ MTV-Keeper Sebastian Ulrich mit einem Volleyschuss keine Chance - 0:1. Sieben Zeigerumdrehungen später verlor MTV-Angreifer Til Engelmann den Ball auf Höhe der Mittellinie an TSV-Innenverteidiger Timo Schünemann, der die offene Beveraner Mitte erkannte, kurz andribbelte und einen Steckpass auf Stefan Stratmann spielte. Vom Sechzehner traf Stratmann per platziertem Flachschuss zum 0:2. Nach 16 Minuten lautete der Spielstand bereits 0:3. Einen Schuss von Stefan Stratmann bekam MTV-Verteidiger Marvin Scholtz im Sechzehner an die Hand, sodass die Schiedsrichterin auf den Punkt zeigte - Strafstoß für den TSV Lenne. Der sichere Strafstoßschütze Tristan Schmidt trat an und verwandelte.

Kurz vor der Trinkpause, die aufgrund der heißen Temperaturen in beiden Halbzeiten vorgenommen wurde, konnte Bevern den Spielstand verkürzen. Nach einem Lenner Stellungsfehler tauchte Til Engelmann vor TSV-Keeper Maximilian Verwohlt auf. Per Querpass bediente Til Engelmann seinen mit gelaufenen Bruder Kai Engelmann, der aus wenigen Meter zum 1:3 traf. Den alten Abstand stellte der Kreismeister aus Lenne in der 36. Spielminute wieder her. Edward Urich netzte von der Strafraumkante per sehenswertem Schuss in den Winkel zum 1:4 ein. Dieser Spielstand hätte bereits zur Pause höher ausfallen können, doch Simon Vatterott traf gegen seinen Jugendverein aus fünf Meter statt des leeren Tores nur die Latte. Zudem konnte sich MTV-Torwart Sebastian Ulrich noch mit einer Flugparaden gegen Stratmann auszeichnen. "Die erste Halbzeit war erste Sahne. Da haben wir wirklich guten Fußball gespielt", war TSV-Trainer Björn Bettermann mit dem ersten Durchgang seiner Mannschaft sehr zufrieden.

Im zweiten Durchgang nahm Lenne etwas das Tempo raus und ließ den Ball gut in den eigenen Reihen laufen. Gefährliche Beveraner Abschlüsse kamen nicht zu Stande. Dafür konnte der Bezirksligaaufsteiger aus Lenne im Laufe der zweiten Halbzeit noch drei weitere Treffer nachlegen. Nach einem Zuspiel von Jeremy Reiswich traf Stefan Stratmann in der 68. Spielminute zum 1:5. Elf Zeigerumdrehungen vor Schluss machte Stefan Stratmann mit dem Tor zum 1:6 seinen Viererpack perfekt. Ein sehr gut herausgespieltes Tor bekamen die Zuschauer in der 90. Minute zu sehen. Nach einer Kombination über den rechten Flügel legte Leon Fechner den Ball vor dem Tor quer, sodass Marvin Schütte es nur noch zum 1:7-Endstand über die Linie drücken musste. Somit ist die Saison für den MTV Bevern beendet, während Lenne noch vom Double träumen darf.